Pollo con pimientos a la cerveza

#Carnes y aves 22 julio 2021

Volvemos con el pollo, ya que es una carne que me encanta. Esta vez con pimientos y cerveza


Suena bien ehhhh.


La cerveza, que buena fresquita, en una terracita y acompañada de tus seres queridos. Pues hoy nos sirve para aderezar esta receta de pollo.


La cerveza ( siempre consumida con moderación) nos aporta múltiples beneficios para nuestra salud, ayuda a evitar los temidos cálculos renales ya que es una bebida diurética y fuente de vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes.


Así que nos ponemos manos a la obra


Pollo con pimientos a la cerveza



Ingredientes:


    120 grs. de cebolla en cuartos


    2 dientes de ajo


    120 grs de pimiento rojo en trozos


    100 grs. de tomate triturado en conserva


    600 grs. de contramuslo de pollo en trozos de 4 - 5 cm


    250 grs. de cerveza


    1 cucharadita de sal


    1 - 2 pellizcos de pimienta


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso, la cebolla, el ajo, los pimientos, el tomate y el aceite. Troceamos 2seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/↩/vel 🥄

  2. Añadimos el pollo y rehogamos 3 min/120°C/↩/vel 🥄

  3. Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Colocamos el cestillo en la tapa en vez del cubilete y programamos 20 min/100°C/↩/vel 🥄

  4. Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.


    Durante el último cocinado podemos subir la temperatura a Varoma y aprovechamos para cocinar al vapor verduras, pescados, carnes etc. por ejemplo unos zoodles de calabacín tal y como podemos ver en la demostración de Thermomix®



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