Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar de la experiencia como yo, rellena el formulario y te llamo

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

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Clafouti de cerezas

17 July 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 10 personas

17 July 2022
Categoría:

Estamos acabando la temporada de cerezas y no podíamos dejar escapar la oportunidad de realizar una deliciosa tarta con este delicioso fruto.


En Cookidoo® podemos encontrar escribiendo cerezas en el buscador más de 40 recetas en las que la cereza tiene el principal protagonismo.


Que sabemos de la cereza? 


Su temporada es muy corta empieza en Mayo y termina en Julio.


España que es uno de los países con mayor producción mundial y podemos encontrar las cerezas del Jerte muy populares en el país y  con DEP (denominación de origen protegida)


La cereza es rica en vitamina A y C, además cuentan con la presencia de minerales fundamentales para nuestro organismo, como el fosforo, el calcio, el potasio y el magnesio.


Aquí podéis ver la receta original de Cookidoo® y nosotros como no le hemos dado nuestro pequeño toque.


Te gusta esta receta?


Te gustaría disfrutar de una experiencia única?


Solicita una demostración, disfrutaras de una experiencia divertida y sensorial. PINCHA AQUÍ y rellena el formulario de contacto

Ingredientes

  • 80 grs. de eritritol
  • 30 grs. de almendras crudas sin piel
  • 80 grs. de harina integral (un poco más para espolvorear en el molde)
  • 500 grs. de leche
  • 3 huevos
  • 40 grs. de mantequilla ( y algo más para untar el molde)
  • Jugo de las cerezas (ver sugerencia)
  • 750 grs. de cerezas deshuesadas

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°C. 

Engrasamos un molde refractario de Ø26 cm con mantequilla y espolvoreamos  con harina.


2 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 seg/vel 10.

Retiramos 2 cucharadas del vaso y reservamos.

 

3 Paso

Añadimos al vaso las almendras y trituramos 10 seg/vel 7

4 Paso

Agregamos la harina, la leche, los huevos, la mantequilla, el jugo de las cerezas ( ver sugerencia) y programamos 7min/80°/vel 3.

Mientras tanto, colocamos las cerezas deshuesadas en el fondo del molde preparado.

Vertemos la mezcla del vaso en el molde

5 Paso

Horneamos durante 40-45 min a 180°C. 

Retiramos del horno, dejamos templar y espolvoreamos las 2 cucharadas reservadas de azúcar(eritritol).

Servimos templado o frío

En esta ocasión no hemos añadido como decía la receta el licor Kirsch.<br /><br /><br /><br />Lo que hemos usado es el jugo resultante de cuando hemos deshuesado las cerezas.<br /><br /><br /><br />De ahí el color oscuro de la masa

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17 July 2022