como Deshuesar Cerezas con Thermomix®

#Trucos 16 junio 2018

CÓMO DESHUESAR CEREZAS CON Thermomix®


Hay recetas en las que se precisa tener cerezas deshuesadas y troceadas y es para éste tipo de recetas para los que va enfocada la entrada de hoy. Éstas cerezas las podremos utilizar para hacer helados, mermeladas,…


Existen dos tipos de cerezas: las duras y las blandas y ésta entrada la hemos preparado con cerezas duras, en éste caso de la clase ambrunés, que tienen la carne bien roja. 


Con nuestro Thermomix® podemos deshuesar cerezas, al igual que ya lo hicimos con las aceitunas ya que las cuchillas romperán las cerezas y del choque con las cuchillas conseguirá separar el hueso. Una vez que nuestro Thermomix® ha trabajado ya sólo nos quedarán sacar las cerezas a un recipiente y separar los huesos con las manos. Al igual que comentamos con las aceitunas, puede llegar a ser muy relajante 


El hueso de la cereza es más frágil que el de las aceitunas y por eso nosotros trabajaremos con nuestro Thermomix® a menor velocidad, lo haremos en la velocidad 4.


 


Ingredientes:


500gr. de cerezas


Preparación:


1. Ponemos las cerezas lavadas bien repartidas en el vaso del Thermomix® y programamos 5 segundos, velocidad 4. Las cerezas están listas  


 


Nota: se trituran de forma más homogénea si hemos tenido las cerezas metidas en el congelador un rato antes de triturarlas.


Que vas a prepara tú con las Cerezas ? Cuéntamelo


 Pincha en TE LLAMO!!! y te doy unas cuantas ideal  


Saludos muy cordiales


María Jesús Cristóbal Pérez




Por Beatriz Ramírez