Sinfonía de frutos rojos y mascarpone

#Navidad 24 diciembre 2020

Y que mejor para terminar cualquier cena o comida que sorprender a nuestros comensales con un postre digno del mejor restaurante. Una sinfonía de sabores, mezclando el dulce de la crema mascarpone con la acidez de los frutos rojos que hace que sea ligera y digestiva. Jugar con las texturas, el crujiente de los pétalos de barquillo, con la cúpula de chocolate blanco, y la frescura de las frambuesas..... sin duda el colofón final para una celebración inolvidable!!!


Ingredientes


Cuencos de chocolate blanco




  • 250 g de chocolate blanco para postres en trozos


  • Sopa de frutos rojos


  • 250 g de frutos rojos frescos variados 


  • o bien 250 g de frutos rojos congelados variados

  • 100 g de azúcar

  • 100 - 150 g de zumo de arándanos rojos


Galletas de financiero de almendra




  • 30 g de almendra molida


  • 30 g de harina de repostería

  • 60 g de azúcar

  • 2 claras de huevo

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente


Pétalos de barquillo




  • 30 g de azúcar


  • 15 frambuesas liofilizadas

  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 30 g de harina de repostería

  • 1 clara de huevo

  • ¼ - ½ cucharadita de colorante rojo


Crema de queso mascarpone




  • 200 g de nata (35% de grasa)


  • 60 g de azúcar glas

  • 250 g de queso mascarpone


Montaje


  • 100 - 150 g de frambuesas fresca


Preparación


Cuencos de chocolate blanco



  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol 70 g del chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, infle los globos y átelos.

  2. Añada los 70 g de chocolate rallado reservado y mezcle 2 min/vel 3. Vierta el chocolate blanco atemperado en un bol. Sobre una lámina de silicona, ponga ½ cucharadita de chocolate atemperado formando un botón de aprox. 2 cm. Sumerja en el chocolate un globo parcialmente sujetándolo por el nudo. Colóquelo apoyado sobre el botón de chocolate y espere a que solidifique un poco antes de soltar para que no ruede. Repita el proceso con el resto de los globos y deje solidificar completamente. Para retirar el globo, pínchelo por la parte más próxima al nudo -para evitar que explote bruscamente-. Retire el globo y reserve el cuenco de chocolate. Lave el vaso.


Sopa de frutos rojos



  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y caliente 6 min/Varoma/vel 2.

  2. Añada el zumo de arándanos y mezcle 15 seg/vel 6. Cuele a través de un colador y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Galletas de financiero de almendra



  1. Precaliente el horno a 180°C. Cubra la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la almendra molida, la harina, el azúcar y las claras y bata 1 min/60°C/vel 3.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa. Ponga cucharaditas de la masa en la bandeja preparada separadas 5 cm unas de otras. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire, reserve y mantenga el horno encendido. Lave el vaso.


Pétalos de barquillo



  1. Ponga en el vaso 30 g de azúcar y las frambuesas liofilizadas y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la mantequilla, la harina, la clara de huevo y el colorante rojo y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en una manga pastelera. Sobre una lámina de papel de hornear haga pequeños botones de Ø 1,5 cm separados unos de otros 5 cm. Cubra con otra lámina de papel de hornear y pase el rodillo por encima, sin apretar. Coloque el conjunto en la bandeja de horno y hornee durante 4 minutos. Sin sacar del horno, retire la lámina superior y, con una espátula de metal, vaya retirando uno a uno los círculos. En caliente, deles forma de pétalo y apóyelos en los huecos del molde de 24 minimuffins. Repita todo el proceso hasta terminar la mezcla y deje enfriar completamente. Lave el vaso.


Crema de queso mascarpone


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.

Montaje


  1. Ponga un cuenco de chocolate y 2-3 frambuesas en cada plato. Introduzca dentro del cuenco una galleta, rellene con la crema de queso mascarpone, coloque 5-6 frambuesas, forme en el centro un copete de crema y clave 4-5 pétalos formando una flor. Vierta en el fondo del plato 2-3 cucharadas de la sopa de frutos rojos. Sirva inmediatamente.

Disfrutar muchísimo de esta noche!!! Y Feliz Navidad!!!


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