Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida. Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix® y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Pilar Ordovas Vidal
Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida. Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix® y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Huesos de Santo con Thermomix®
30 October 2023El 1 de noviembre, Día de Todos los Santos, existe la tradición de comprar Huesos de Santo desde hace muchos años. Este dulce, elaborado con mazapán, ofrece una forma que nos recuerda a unos pequeños huesos.
La forma de hueso, en concreto de una pequeña tibia, es para recordar a los difuntos y, al igual que otras tradiciones como Halloween, sirve para romper con el miedo que existe a los muertos o las almas en pena.
Lo cierto, es que los Huesos de Santo son un placer temporal, así que merece la pena dejar de lado la dieta, y darle un lujo al paladar con unos tradicionales y artesanales Huesos de Santo elaborados con Thermomix® .
¡No te los pierdas! Te aseguro un placer para el paladar y la satisfacción de hacerlos en casa.
Ingredientes
- Para el mazapán:
- 100 gramos de azúcar glas
- 250 gramos de harina de almendra
- 50 gramos de clara de huevo
- Para el relleno de yema:
- 50 gramos de agua
- 100 gramos de azúcar
- 6 yema
- Azúcar glas para rebozar
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la harina de almendra y el azúcar y programe 10 segundos/ velocidad 4.
Baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y programe de nuevo 10 segundos/velocidad 4.
lncorpore la clara y programe 5 segundos, velocidad 3, baje los ingredientes de las paredes con la espátula hacia las cuchillas y programe 5 segundos/velocidad 3. Cuando acabe, haga una bola póngalo en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y programe14 minutos, temperatura varoma/ velocidad cuchara.
Baje el vaso de Thermomix y deje enfriar, de 5 a 10 minutos.
Mientras pase las yemas por un colador para sacar la telilla que las recubre.
Vuelva a subir el vaso a la máquina y programe 8 minutos/ temperatura varoma/velocidad 3, vaya añadiendo poco a poco las yemas por el bocal, cuando se haya mezclado bien, baje a velocidad 1.
Vierta la mezcla en una manga pastelera, deje enfriar unas 4 horas.
Espolvoree con azúcar glas un plástico de uso alimentario o un papel de horno, espolvoree azúcar glas por encima, ponga otro plástico o papel de horno y estire el mazapán con el rodillo hasta tener un rectángulo de unos 5 milímetros de grosor.
Cortar en rectángulos, coloque un cilindro de yema encima de cada rectángulo de mazapán, envuelva con el mazapán y reboce con azúcar.
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