advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Pilar Ordovas Vidal

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Huesos de Santo con Thermomix®

30 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 04:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

30 October 2023
Categoría:

El 1 de noviembre, Día de Todos los Santos, existe la tradición de comprar Huesos de Santo desde hace muchos años. Este dulce, elaborado con mazapán, ofrece una forma que nos recuerda a unos pequeños huesos.


La forma de hueso, en concreto de una pequeña tibia, es para recordar a los difuntos y, al igual que otras tradiciones como Halloween, sirve para romper con el miedo que existe a los muertos o las almas en pena.



Lo cierto, es que los Huesos de Santo son un placer temporal, así que merece la pena dejar de lado la dieta, y darle un lujo al paladar con unos tradicionales y artesanales Huesos de Santo elaborados con Thermomix® .



¡No te los pierdas! Te aseguro un placer para el paladar y la satisfacción de hacerlos en casa.

icon-list

Ingredientes

  • Para el mazapán:
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 250 gramos de harina de almendra
  • 50 gramos de clara de huevo
  • Para el relleno de yema:
  • 50 gramos de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 yema
  • Azúcar glas para rebozar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la harina de almendra y el azúcar y programe 10 segundos/ velocidad 4.

2 Paso

 Baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y programe de nuevo 10 segundos/velocidad 4.

3 Paso

lncorpore la clara  y programe 5 segundos, velocidad 3, baje los ingredientes de las paredes con la espátula hacia las cuchillas y programe 5 segundos/velocidad 3. Cuando acabe, haga una bola póngalo en un bol y reserve en el frigorífico. 

4 Paso

 Ponga en el vaso el agua, el azúcar y programe14 minutos, temperatura varoma/ velocidad cuchara.

5 Paso

Baje el vaso de Thermomix y deje enfriar, de 5 a 10 minutos.

6 Paso

Mientras pase las yemas por un colador para sacar la telilla que las recubre. 

7 Paso

Vuelva a subir el vaso a la máquina y programe 8 minutos/ temperatura varoma/velocidad 3, vaya añadiendo poco a poco las yemas por el bocal, cuando se haya mezclado bien, baje a velocidad 1. 

8 Paso

Vierta la mezcla en una manga pastelera, deje enfriar unas 4 horas.

9 Paso

 Espolvoree con azúcar glas un plástico de uso alimentario o un papel de horno, espolvoree azúcar glas por encima, ponga otro plástico o papel de horno y estire el mazapán con el rodillo hasta tener un rectángulo de unos 5 milímetros de grosor.


10 Paso

Cortar en rectángulos, coloque un cilindro de yema encima de cada rectángulo de mazapán, envuelva con el mazapán y reboce con azúcar.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
30 October 2023
icon-print-2