Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Bollitos con pepitas de chocolate (Doowaps)
12 May 2022Estos bollitos son una alternativa para las meriendas de los más pequeños de la casa, pero con la ventaja de estar hechos en casa.
Hacer partícipes a los más pequeños en esta receta nos permite poder pasar tiempo con ellos haciendo una actividad que gusta a los dos, además de tener una merienda que se la tomarán de lo más satisfecha por haber colaborado en hacerla.
Sencilla y rápida, os animo a que la hagáis, además pueden congelarse y quedan maravillosos tras su descongelación. Siguen estando esponjosos, como recién hecho!!.
Ingredientes
- 250 gr de leche entera
- 25 gr levadura fresca prensada
- 530 gr harina de fuerza
- 75 gr aceite de girasol
- 75 gr de nata para montar (35 gr de grasa)
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel
- 1 huevo (pintar)
- gotas de chocolate congeladas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
En el vaso añadimos la leche y programamos 1 min/ 37ºC/ vel1.
Añadimos la levadura y programamos 4 seg/ vel 4.
Agregamos el aceite, el azúcar, la sal, la harina, la nata, la vainilla y la miel.
Programamos 4 min/ espiga.
Volcamos la masa en un bol grande previamente engrasado y cubrimos con un paño.
Reservamos hasta que doble su tamaño (2-3 horas) en un lugar cálido.
Dividimos la masa en unas 20 porciones de unos 50 gr cada una de ellas.
Damos forma de bola a cada una de las porciones.
Colocamos en una bandeja cubierta con papel de hornear, tapamos y dejamos que repose hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pincelamos con huevo cada uno de los bollitos y pegamos las gotas de chocolate sobre la superficie.
Horneamos entre 15-18 min o hasta que hayan cogido el color deseado.
Se pueden congelar perfectamente en bolsa de congelación. Quedan esponjosos, como recién hechos.Las gotitas de chocolate, si queremos, se pueden añadir también a la masa, no solo a la superficie.
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