Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Buñuelos de lechuga. Sin gluten y espectaculares.

25 October 2021
25 October 2021


Aunque pueda parecer que es una contradicción la fritura con la comida saludable de la que hacemos gala cocinando con el Thermomix® no existe tal contradicción pues incluirlos ocasionalmente en nuestra dieta no es malo y menos aún si freímos con un buen aceite y vigilamos la temperatura para no quemarlo.


Los buñuelos de lechuga son un capricho delicioso que, además, podemos adaptar a cualquier otro vegetal como ingrediente principal para convertirlos en un rico plato de aprovechamiento, son económicos y fáciles y perfectamente adecuados para dietas vegetarianas/veganas, sin gluten, sin huevo y sin lactosa. 


La gran ventaja de prepararlos con el Thermomix® es que partimos de los ingredientes de la harina y los molemos directamente en el vaso y en él, sin más utensilios, preparamos la masa, sin ensuciar nada ni pringarnos las manos. ¿Qué más se puede pedir? Pues que me deje de rollos y pase a la receta de una vez ?


INGREDIENTES


50 g de copos de avena


20 g de trigo sarraceno


90 g de arroz redondo


25 g de almidón de maíz


3 g de levadura química


120 g de leche


10 g de aceite de oliva virgen extra


220 g de lechuga cortada en juliana


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de imienta negra recién molida.




PREPARACIÓN


1- Poner los granos, el almidón de maíz (*) y la levadura química en el vaso y moler 1 min / vel 10.


2- Agragar al vaso la leche (**) y el aceite y mezclar 15 seg / vel 5.


3- Añadir la lechuga, la sal y la pimienta y mezclar 5 seg / giro inverso / vel 2. Terminar de mezclar con la espátula.


4- Calentar aceite en una sartén o en la freidora. Con la ayuda de dos cucharas ir cogiendo porciones de la masa e ir friéndolos hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.



* Se puede sustituir la mezcla de cereales por el mismo peso de la premezcla casera sin gluten.


** Para intolerantes a la lactosa sustituímos la leche por bebida vegetal.


Si tienes interés en conocer el Thermomix® y ver las ventajas de cocinar con él sólo tienes que pedirme información y una demo gratuita y sin compromiso. ¡Nos vemos!

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