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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Bacalao Skrëi con salsa de trufa. Con Thermomix® tenemos el restaurante en casa.

26 March 2021
26 March 2021
Categoría:



La temporada del bacalao Skrëi es corta y vale mucho la pena aprovecharla, darse el gusto de saborear este bacalao nómada y exquisito. 



Con el Thermomix® lo cocinamos al vapor, con una cocción corta, la justa, para disfrutar de la finura de su carne y la sutileza de su sabor. En esta ocasión el acompañamiento de una salsa de trufa negra complementa de manera ideal las cualidades del Skrëi sin restarle protagonismo y conseguimos un plato de cinco tenedores que hará las delicias de toda la familia y podemos perfectamente acomodarlo en la tradición tan arraigada en nuestro acervo coquinario de los platos de bacalao para la Cuaresma.


SKRËI CON SALSA DE TRUFA.


Ingredientes


50 g de parmesano rallado.


20 g de aceite de oliva virgen extra.


75 g de puerro en rodajas gruesas.


150 g de agua.


1/2 cucharadita de concentrado de pescado.


60 g de brandy.


150 g de leche de almendras o de avena.


20 g de almidón de maíz (maizena).


1 trufa negra en láminas finas. 


1 lomo de Skrëi (800 g).


Eneldo picado.


Sal.


Pimienta negra.


8 láminas muy finas de trufa para la terminación.


Preparación


1- Poner en el vaso el queso en trozos y rallar 30 seg / vel 10. Reservar.


2- Echar en el vaso el puerro y el aceite y picar 4 seg / vel 5. Bajar al fondo del vaso con ayuda de la espátula y programar 12 min / Varoma / vel Cuchara.


3- Añadir al vaso las láminas de trufa, el queso, el agua, el concentrado de pescado, la leche y la maizena y programar el modo "Espesar" / 100 ºC (TM6) 0 12 min / 100 ºC / vel 4 (TM5, TM31).


4- Salpimentar y seleccionar modo "Triturar" / 1 min / vel 8 (TM6) o triturar 1 min / vel progresiva 5-8 (TM5, TM31). Mientras untamos con aceite la bandeja del varoma y colocamos el bacalao cortado en cuatro lomos. 


5- Colocar el varoma en su posición, la bandeja con el bacalao y tapar. Programar 10-12 min / Varoma / vel 2. (El tiempo dependerá del grosor del lomo).


6- Retirar el varoma, sin destapar. Verter la salsa cubriendo el fondo de los platos y colocar encima los lomos de bacalao, rematarlos con dos laminitas muy finas de trufa y espolvorear con un eneldo. Servir inmediatamente.



No te quedes sin probar la cocina con Thermomix® , no te cuesta nada. Pídeme información y disfruta de todas las ventajas de cocinar con TM6.

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26 March 2021
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