Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Albóndigas en salsa de almendras
03 May 2022Esta receta es uno de los múltiples ejemplos en como Thermomix® nos cuida y nos ayuda en el día a día.
En 50 minutos tenemos un plato maravilloso que gusta a niños y mayores, con un resultado jugoso, suave y espectacular.
Otra de las ventajas de esta receta, es la elaboración de la carne en el Varoma, lo que nos evita el aceite para freírlas y hace de este plato un plato mucho más sano y digestivo.
Ingredientes
- 500 gr carne picada
- 50 gr pan rallado con ajo y perejil
- 600 gr de agua
- 55 gr de aceite
- 50 gr de vino blanco
- 5 dientes de ajo
- 50 gr de pan frito
- 50 gr de almendras crudas y sin piel
- 1 huevo
- sal al gusto
- Pimienta polida (1 pellizco)
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 400 gr de cebolla
- 3 clavos
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
En un bol mezclamos la carne picada, el pan rallado con el ajo y perejil, media cucharadita de sal (al gusto), y el huevo.
Reservamos
Ponemos en el vaso la cebolla, las almendras, los ajos y el aceite. Programamos 3 seg/ vel 5 para triturar bien los ingredientes.
Una vez triturado, programamos 10 min/ 120ºC/ vel cuchara.
Mientras se realiza el paso anterior, vamos dando forma a las albóndigas y las colocamos repartidas en la bandeja del Varoma.
Finalizado el paso anterior, añadimos al vaso el agua, el vino, el azafrán, los clavos y la pimienta y sal al gusto.
Colocamos el recipiente varoma con la bandeja en su posición y tapamos.
Programamos 30 min/120ºC/ vel 1
Una vez terminado el paso, colocamos las albóndigas en una cacerola.
En el vaso añadimos el pan frito y programamos 1 min/ vel 5 progresivamente hasta vel 10.
Vertemos el contenido sobre las albóndigas.
Si queremos añadir algo de guarnición a este plato, en el varoma, a la vez que se hacen las albóndigas en la bandeja del varoma, ponemos unas patatas cortadas a dado.Complemento ideal para complementar este maravilloso plato
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