Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Carnes y aves › Estofado de ternera con verduritas
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Estofado de ternera con verduritas
17 November 2022Ha llegado el frio y apetecen los platos de cuchara y los guisos. La ternera es una de las carnes más recomendable, por tener escasa grasa, pero que puede costar comer por su fibrosidad, o porque puede quedar seca si la hacemos a la plancha.
Con esta receta, nos queda una ternera jugosa y totalmente apetecible al paladar. Desde que la estamos cocinando nos apetece ya comerla.
os invito a que la probéis porque no os dejará indiferente. Además es un plato que lo podemos comer recién terminado su cocinado, o dejarlo para el día siguiente, lo que nos facilita muchísimo las cosas.
Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 1 ajo
- 35 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva
- 800 gr de falda de ternera troceada
- 800 gr de tomate triturado
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gr de agua
- 80 gr de guisantes
- 80 gr de zanahoria a rodajas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Poner en el vaso el ajo y la cebolla.
Para trocear los ingredientes programamos 4 seg/ vel 5.
Una vez finalizado el paso anterior, añadimos el aceite y la ternera.
programamos, para rehogar, 10 min/ vel 120ºC/ giro inverso/ vel 1.
Una vez finalizado el rehogado, añadimos al vaso el tomate triturado, la sal, la pimienta, el orégano, y el azúcar.
Programamos 15 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1.
Ahora agregamos las verduritas y programamos 12 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.
Servir en una bandeja.
Esta receta está pensada para 6 raciones, pero la nueva actualización de Cookidoo permite adaptarla a nuestra medida.<br />Pruébalo
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.