Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Rollo de carne con verduras y crema de champiñones
30 September 2022No es un menú completo como tal, pero podríamos considerarlo.
Con esta receta y en poco más de 1 hora, tenemos un menú delicioso y saludable, que además nos permite poder congelarlo y tenerlo preparado para otro momento.
El rollo de carne es muy sencillo de hacer y súper resultón. Nos permite con una guarnición de verduras, como en este caso, o de patatas, arroz ...etc tener un plato nutricionalmente completo y muy divertido tanto al hacerlo como para el paladar.
Ingredientes
- 60 gr de Queso de Albarracín
- 280-100 gr de diente de ajo
- 1 ramita de perejil fresco (las hojas)
- 1 ramita de romero (las hojas)
- 500 gr de carne de ternera (picada)
- 2 huevos
- 50 gr pan rallado
- sal y pimienta al gusto
- 120 gr de bacon loncheado
- 50 gr de jamón cocido (3 lonchas)
- queso loncheado (6 lonchas)
- 100 gr de puerro (solo la parte blanca y en rodajas)
- 80- 100 gr de champiñones
- 40-50 gr de aceite de olica
- 100 gr vino blanco seco
- 500 gr de agua
- 1 cucharada de concentrado de verduras
- 600 gr de verduritas cortadas en tiras o en dados
- 80 gr de nata
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para hacer el rollo de carne:
- Introducimos el queso en el vaso y rallamos programando 1 0seg/ vel 10.
- Añadimos al vaso 1 ajo, el romero y el perejil y programamos 10 seg/ vel 8.
- Ahora incorporamos la carne picada, los huevos, el pan rallado y la sal y pimienta al gusto.
- Ponemos las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente.
- Extenderemos la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior.
- Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón.
- Enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien.
- Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces.
-Tape el Varoma y reservamos.
Salsa de champiñones y verduritas:
- Poner en el vaso el puerro, 1 ajo, los champiñones y el aceite y programar para trocear 3 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos para sofreír 3 min/120°C/vel 1.
- Incorporamos el vino, el agua y el concentrado de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.
Con cuidado destapapamos el Varoma y ponemos alrededor del rollo las verduras.
Tapamos el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.
Retiramos el Varoma y reserve.
- Añadimos al vaso la nata y la pimienta (al gusto) y programamos 1 min/100°C/vel 1.
Después, trituramos 30 seg/vel 8.
Retiramos el film transparente del rollo de carne, cortamos en lonchas y servimos en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal (al gusto).
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