Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Pechugas a la miel y champiñones
04 September 2022El pollo es una carne blanca que nos permite consumirla en innumerables recetas.
Nos gustan las recetas que podemos hacer de un día para otro puesto que, a pesar de las prisas del día a día, la comida es importante hacerla en condiciones, sin conservantes, de una forma equilibrada.
Esta receta es uno de esos ejemplos, y además me atrevo a decir, que gana de un día para otro.
Ingredientes
- 80 gr de avellanas o almendras sin piel
- 100 gr de cebolla
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 60 gr de vino blanco
- 50 gr de miel
- 500 gr de pechuga de pollo en dados
- 1 lata pequeña de champiñones cocidos
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 100 gr de caldo de pollo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso los frutos secos seleccionados (o las avellanas o las almendras).
Trituramos programando 5 seg/ vel 10.
Reservamos en un bol.
Introducimos ahora en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite.
Troceamos programando 3 seg/ vel 5. (Como siempre, si queremos que nadie note la cebolla, incrementamos un par de segundos el troceado).
Una vez troceado, sofreímos la cebolla y los ajos programando 7 min/ 120ºC/ vel 2.
Una vez finalizado el paso anterior, incorporamos a los ingredientes anteriores el vino.
Ponemos la tapa, pero sin el cubilete para que se evapore el alcohol y programamos 2 min/ temperatura Varoma/ vel cuchara.
Una vez finalizado, añadimos las avellanas o las almendras junto con la miel.
Programamos 2 min/ 100ºC/ vel cuchara.
Y por último, añadimos las pechugas salpimentadas al gusto, los champiñone y el caldo al vaso.
Programamos 4 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Y a disfrutar!!
Esta receta es rápida y está riquísima. Gana de un día para otro
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