Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Pollo con salsa queso y champiñones
13 March 2022El pollo tiene muchísimos beneficios para nuestra dieta.
Las grasas que nos aporta son cardiosaludables. Además de las proteínas, vitaminas y minerales como el sodio, potasio, zinc y magnesio.
Esta carne es de más fácil digestión otras carnes, lo que la hace ideal para las cenas.
Esta receta que os propongo, es fabulosa por el toque de queso, que hace que la pechuga de pollo queda más jugosa.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 250 gr de cebolla
- 50 gr de queso
- 50 gr de queso gorgonzola
- 50 gr aceite de oliva
- 150 gr champiñones a cuartos
- sal al gusto
- 600 gr de pechuga de pollo cortada a rozos (3x3)
- Pimienta molida al gusto
- 400-500 gr de nata para cocinar
- 2 dientes de ajo
- Nuez moscada al guso
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso los quesos y para rallarlo programamos 10 seg/ vel7.
Reservamos en un bol para más tarde.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.
Programamos 3 seg/ vel5 para trocear.
Una vez troceado, programamos 4 min/ 120ºC/ vel 1. Así se no sofreirá todo perfectamente.
Una vez finalizado el paso anterior, colocamos la mariposa sobre las cuchillas y añadimos los champiñones.
Rehogamos 4 min / 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Una vez terminado el paso anterior, añadimos al gusto la sal, la pimienta molida y la nuez moscada.
Además añadimos el queso reservado , el pollo, y la nata.
Programamos 10 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Vertemos en una fuente y servimos
Este plato podemos servirlo acompañado de unas patatas panadera, o de unas verduritas, ambas cosas hechas al vapor en el Varoma.El queso, podemos adaptarlo al que podamos consumir habitualmente, pero el gruyere y el gorgozola, le dan un toque estupendo.
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