Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Carnes y aves › Albóndigas en salsa de tomate
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Albóndigas en salsa de tomate
02 March 2022Las albóndigas en salsa de tomate es un plato perfecto para dejarnos hecho de un día para otro y cuando llegamos del trabajo, simplemente calentando, tenemos una comida deliciosa.
Esta receta hace de manera simultánea las albóndigas y la salsa de tomate, ambas cosas espectaculares hechas con Thermomix® .
Pata completar el plato, podemos acompañarlo de unas patatitas, o unas verduras al vapor o algo de arroz, lo que nos permite tomarlo como plato único.
Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 40 gr pan fresco
- 80 gr de leche
- perejil fresco (ramillete pequeño)
- 3 diente de ajo (opcional)
- 400 gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- Pimienta negra molida
- 20 gr de aceite de oliva y un poco más para engrasar Varoma)
- sal al gusto
- 80 gr de cebolla
- 600/700 gr de tomate natural previamente triturado
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Empezamos la receta con la elaboración de las albóndigas.
Ponemos en remojo en un bol la leche con el pan, para que se vaya reblandeciendo
Introducimos en el vaso el ajo con el perejil,
Programamos 5 seg/ vel 7 para triturar ambos ingredientes.
Una vez finalizado el paso anterior, añadimos al vaso la carne picada junto con los huevos, la sal y la pimienta molida. Estos últimos al gusto.
Asimismo añadimos el pan remojado en leche previamente bien escurrido.
Programamos 10 seg/ vel 5 para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Vertemos en un bol
Engrasamos la bandeja y el recipiente varoma.
Damos forma a las albóndigas y las repartimos entre la bandeja y el recipiente Varoma.
Reservamos
Empezamos ahora con la elaboración dela salsa de tomate.
Introducimos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva.
Programamos para trocear 5 seg/ vel 5. Una vez troceado, programamos 3 min/ 1201C/ vel 1.
Añadimos el tomate triturado al vaso junto con sal y pimienta al gusto.
Colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 mi/ Varoma/ vel 1.
Una vez finalizado, servimos las albóndigas con la salsa de tomate.
La carne para hacer la albóndigas puede ser de ternera, o de cerdo o mixta, adaptándolo a los gustos de los comensales.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.