Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Pollo a la Marengo
02 April 2022El pollo Marengo es un plato italiano que consiste en un pollo sofrito con ajo, aceite y tomate, y como en este caso, con alguna verdura como el champiñón.
Similar a nuestro pollo al chilindrón aunque con alguna variación porque originalmente iba acompañado de cangrejos y cigalas. En la actualidad suele acompañarse con un huevo frito en el centro del plato.
El pollo es un alimento muy recomendable en nuestra dieta, y esta es una receta que nos permite darle un toque diferente.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 500 gr de pechuga de pollo
- 150 gr de champiñones laminados
- 3 tomates
- 2 chalotas
- 3 ajos
- 130 gr de agua
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 3 cucharadas de vinagre
- 25 gr de aceite de oliva
- 2 hojas de alurel
- Tomillo al gusto
- 1 huevo
- 1 cebolla
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducimos en el vaso los ajos, las chalotas y la cebolla y programamos 5 seg/ vel .
Con ayuda de la espátula bajamos de las paredes del vaso los ingredientes.
Añadimos al vaso el aceite de oliva y programamos para sofreir 5 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 2.
Una vez finalizado el paso anterior, añadimos el pollo y programamos 5 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.
A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.
Servimos en una fuente y listo para disfrutarlo
Podemos servirlo acompañado de una ensalada, o con 1 huevo frito encima.
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