Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Arroz con carrilleras

18 March 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

18 March 2022
Categoría:

Como salen de ricos los arroces con Thermomix® .


Os traigo una receta que es muy fácil de hacer y queda maravillosa. Utiliza el modo Cocción de Arroz, lo que hace que este tenga un toque genial y estupendo.


Podemos encontrar en cookidoo una variedad de recetas con arroz, que haría que no repitiéramos receta en mucho días. El arroz es versátil y puede ser con carne, con verdura con pescado, con marisco...pero elijamos la receta que elijamos, el resultado es maravilloso.

Ingredientes

  • 40 gr de aceite de oliva
  • 400-500 gr de carrilleras de cerdo o de ternera
  • 120 gr de vino blanco
  • 150 gr de cebolla en trozos de 3x3
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de pimiento rojo en trozos de 3x3
  • 70 gr de pimiento verde en trozos de 3x3
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • Media cucharadita de colorante alimentario.
  • 300 gr de arroz redondo
  • 400 gr de caldo de carne (ideal caldo base)
  • sal al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite de oliva con las carrilleras.

Iniciamos el modo alta temperatura.



2 Paso

Añadimos al vaso el vino blanco, y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programamos 5 min/ Temperatura Varoma/ giro inverso/ velocidad 1.

Una vez finalizado, retiramos en un bol y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso  20 gr de aceite de oliva, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde e iniciamos la Alta Temperatura.

4 Paso

Una vez finalizado le paso anterior, añadimos el pimentón y rehogamos programando 1 min/ 120    ºC/ vel 1.


5 Paso

Troceamos las verduritas 3 seg/ vel 5.

6 Paso

Terminado el paso anterior, añadimos las carrilleras reservadas con la salsa de vino blanco.

Añadimos la cucharada de concentrado de carne y la media cucharada de colorante alimentario.

Programamos 10 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

7 Paso

Agregamos el arroz, el caldo de carne y la sal al gusto e iniciamos el modo Cocción de Arroz. 

Vertemos en una fuente y servimos.

Esta receta es posible hacerla exclusivamente con TM6 puesto que precisa para dos de los pasos el Modo Alta Temperatura, además es necesario hacerla a través de cocina guiada, puesto que este modo no podemos conectarlo manualmente.

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18 March 2022