Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Ñoquis con camembert y uvas
11 May 2022Los ñoquis, o también llamados gnocci e italiano, son un tipo de pasta elaborada a base de patata, harina (de maíz, de castaña, de pulpa de calabaza...etc) y queso riccota.
El sabor de este tipo de pasta es muy suave, lo que permite combinarlo con múltiples salsas, como en este caso de queso camembert.
El tiempo de cocción de los ñoquis puede variar en cuanto a si son de elaboración casera o no, pero suele ser bastante más corto que una pasta seca. Bastaría con 2 a 4 minutos, aunque siempre es recomendable seguir las instrucciones del envase, que nos indicará el tiempo necesario para conseguir un resultado maravilloso.
En cuanto a la textura, los ñoquis suelen tener una textura harinosa, por su componente de fécula de patata. Esta textura puede variar si la patata es joven o vieja, así como del tipo de patata.
Os animo a probar este tipo de pasta menos popular, pero muy muy rico.
Ingredientes
- 500 gr de ñoquis
- 50 gr de queso emmental en trozos
- 310 gr de repollo rizado en trozos
- 20 gr de aceite de giaso
- 175 gr de cebolla cortada en trozos
- 1-2 dientes de ajos
- 150 gr de leche entera
- 150 gr de queso cremoso
- sal y pimienta al gusto
- pellizco de nuez moscada
- 100 gr de uvas (preferiblemente rojas sin semillas)
- 125 gr de queso camembert en lonchas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Mientras se precalienta el horno a 180ºC, distribuimos los ñoquis en la fuente de horno (ideal la fuente Anna).
Reservamos.
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix el queso emmental y programamos 8 seg/ vel 6.
Lo tenemos ya rallado y retiramos en un bol y reservamos.
Ponemos ahora en el vaso el repollo y programamos para trocearlo 6 seg/ vel 5.
Ponemos el repollo sobre los ñoquis en la fuente de horno. Mezclamos con la espátula y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Programamos Alta Temperatura.
Mezclamos con la espátula.
Programamos 2 seg/ vevl 5.
Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso ayudados por nuestra espátula.
Añadimos al vaso la leche, el queso cremosos, la sal y la pimienta al gusto y el queso rallado previamente y reservado.
Programamos para mezclar todo bien 20 seg/vel3.
Vertemos la mezcla sobre los ñoquis y el repollo.
Distribuimos por encima las uvas y el queso camembert en láminas.
Horneamos durante unos 40-50 min a 180ºC.
Servir caliente.
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