Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Arroz cremoso con gambas, salmón y verduras
27 June 2022Los platos de arroz son acierto seguro tanto en verano como en invierno.
Hoy lo hemos hecho con salmón y gambones y ha resultado una receta muy divertida y suave. Apta para estos calores!!
Animaros a probar este arroz diferente y os sorprenderá.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 120 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 8 gambones crudos pelados
- 200 gr de arroz redondo o bomba
- 1 cucharada de concentrado de pescado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal al gusto
- 1/4 cucharada de colorante alimentario
- 650 gr de agua
- 100 gr de calabacín en dados
- 100 gr de champiñones en cuartos
- 150 gr de salmón en toquitos de 2-3 cm
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Añadimos al vaso los dientes de ajo y programamos 2 seg/ vel 7 para trocearlo.
Añadimos ahora al vaso la cebolla y el aceite. Colocamos la rejilla antisalpicadura sobre la tapa e iniciamos el modo alta temperatura.
Programamos 6 seg/ vel 4 una vez finalizado el sofrito y dejando enfriar el contenido unos minutos.
Finalizado el sofrito, añadimos al vaso los gambones y programamos 3 min/ 10ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Una vez finalizado el paso anterior añadimos al vaso el arroz, el concentrado de caldo, el pimentón, el colorante alimentario y el agua.
Ponemos la tapa sin el cubilete.
Sobre la tapa colocamos el recipiente varoma con el calabacín en dados y el salmón en daditos.
Tapamos el varoma y programamos 15 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara
Una vez finalizado, vertemos todo en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Esta versión de arroz puede realizarse con salmón o con otro pescado como rape.Está delicioso.
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