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Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

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Arroz negro con sepia y gambas

16 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

16 April 2022
Categoría:

Los arroces en Thermomix® es sinónimo de éxito seguro.


Podemos hacer desde un arroz blanco hasta una arroz con colorante alimentario. Y porque el arroz tiene que ser siempre amarillo?. Vamos a probar este que os presento hoy, es maravilloso y con un colorante natural. Tinta de calamar. 


Es una delicia comer este arroz negro, que además de exquisito al paladar, es una maravilla el color que da a nuestra mesa.


Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 250 gr de gambones crudos
  • 500 gr de sepia
  • 700 gr de agua
  • 75 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr de cebolla
  • 70 gr de tomate en conserva
  • 300 gr de arroz redondo
  • 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos los gambones y reservamos las cabezas y las cáscaras.

Reservamos es cuerpo de los gambones en un bol.

2 Paso

Añadimos al vaso las cabezas y las cáscaras de los gambones.

Añadimos el agua y para hacer el fumet programamos 10 min/ 100ºC/ vel 1.

Una vez terminado el paso, colamos el fumet y reservamos.

3 Paso

Aclaramos el vaso.

4 Paso

Añadimos al vaso 25 gr de aceite de oliva junto con el ajo y sofreimos 2 min/ 120ºC/ vel cuchara.

5 Paso

Añadimos la sepia troceada en trozos de 2 cm e iniciamos el modo alta temperatura. (Este modo sólo puede utilizarse a través de cocina guiada).

Una vez finalizado, retiramos la sepia del vaso y reservamos.

6 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, 50 gr de aceite y el tomate troceado. Programamos 2 seg/ vel5.

Una vez finalizado, para sofreir los ingredientes, programamos 5 min/ 120ºC/ vel1.


7 Paso

Agregamos el arroz al vaso y programamos 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1 para rehogar el arroz con el sofrito.

8 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, incorporamos al vaso la sepia, el fumet, la pastilla de caldo (opcional), la tinta del calamar y la sal (opcional).

Programamos 14 min/100ºC/ giro inverso/ vel 1.


9 Paso

Una vez finalizado, vertemos el contenido del vaso a una fuente y añadimos los gambones.

Dejamos reposar unos minutos y a disfrutarlo.

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La sepia podemos sustituirla por anillas de calamar troceadas. El resultado también es maravilloso.Como acompañamiento, podemos servirlo con alioli. Combinación deliciosa para el arroz negro.

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16 April 2022
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