Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Arroz negro con sepia y gambas
16 April 2022Los arroces en Thermomix® es sinónimo de éxito seguro.
Podemos hacer desde un arroz blanco hasta una arroz con colorante alimentario. Y porque el arroz tiene que ser siempre amarillo?. Vamos a probar este que os presento hoy, es maravilloso y con un colorante natural. Tinta de calamar.
Es una delicia comer este arroz negro, que además de exquisito al paladar, es una maravilla el color que da a nuestra mesa.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 250 gr de gambones crudos
- 500 gr de sepia
- 700 gr de agua
- 75 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 75 gr de cebolla
- 70 gr de tomate en conserva
- 300 gr de arroz redondo
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cucharadita de sal (opcional)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pelamos los gambones y reservamos las cabezas y las cáscaras.
Reservamos es cuerpo de los gambones en un bol.
Añadimos al vaso las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Añadimos el agua y para hacer el fumet programamos 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Una vez terminado el paso, colamos el fumet y reservamos.
Aclaramos el vaso.
Añadimos al vaso 25 gr de aceite de oliva junto con el ajo y sofreimos 2 min/ 120ºC/ vel cuchara.
Añadimos la sepia troceada en trozos de 2 cm e iniciamos el modo alta temperatura. (Este modo sólo puede utilizarse a través de cocina guiada).
Una vez finalizado, retiramos la sepia del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, 50 gr de aceite y el tomate troceado. Programamos 2 seg/ vel5.
Una vez finalizado, para sofreir los ingredientes, programamos 5 min/ 120ºC/ vel1.
Agregamos el arroz al vaso y programamos 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1 para rehogar el arroz con el sofrito.
Una vez finalizado el paso anterior, incorporamos al vaso la sepia, el fumet, la pastilla de caldo (opcional), la tinta del calamar y la sal (opcional).
Programamos 14 min/100ºC/ giro inverso/ vel 1.
Una vez finalizado, vertemos el contenido del vaso a una fuente y añadimos los gambones.
Dejamos reposar unos minutos y a disfrutarlo.
La sepia podemos sustituirla por anillas de calamar troceadas. El resultado también es maravilloso.Como acompañamiento, podemos servirlo con alioli. Combinación deliciosa para el arroz negro.
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