Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Molletes de Antequera

22 abril 2022

Tiempo de preparación 02:45:00 mins

Ración para 12 personas

22 abril 2022

Tener pan para los bocadillos del día a día de niños y mayores, es una ventaja maravillosa que nos permite disfrutar con Thermomix® .


Esta receta, además de ser sencilla. es muy fácil de hacer y el resultado son unos panecillos redondos que quedan muy blanditos y sin prácticamente corteza  siendo ideales para un almuerzo infantil.


Permiten ser congelados sin ningún problema y el resultado tras la descongelación sigue siendo estupendo.

Ingredientes

  • 10 gr levadura fresca prensada
  • 685 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de leche entera
  • 350 gr de agua y algo más para sumergir la bola de masa madre
  • 50 gr aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar.

Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa madre:

Introducimos en el vaso la leche junto con la levadura y programamos 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Una vez  finalizado el paso anterior, incorporamos al vaso 85 gr de harina de fuerza y programamos 15 seg/ vel 6.

Una vez finalizado hacemos una bola con el contenido del vaso y la sumergimos en un bol con agua templada, dejándola reposar hasta que flote (10-15 min aproximadamente).

2 Paso

una vez pasado el tiempo de reposo de la masa madre, ponemos en el vaso el resto de la harina, el agua, aceite, la sal al gusto , el azúcar y la bola de masa madre.

Programamos 3 min/ amasado.

Dejamos reposar en el vaso hasta que el contenido doble su tamaño. Entre 40-60 minutos aproximadamente.

3 Paso

Una vez pasado ese tiempo, bajamos la masa al fondo del vaso ayudándonos de la espátula, y programamos 1 min/ amasado.

Sobre una superficie enharinada, vertemos la masa y hacemos 12 porciones (12 bolas que aplastaremos ligeramente).


4 Paso

Repartimos las 12 porciones en bandeja de horno previamente preparada con papel vegetal y cubrimos con un paño de algodón aproximadamente 1 hora.

5 Paso

Con el horno previamente recalentado, horneamos entre 15-20 min a 180ºC.

Una vez finalizado el horneado, dejamos enfriar y podemos consumir directamente o congelar.

Estos Molletes son ideales también como pan de hamburguesa.

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