Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Tarta de limón y merengue

03 June 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 10 personas

03 June 2022
Categoría:

Las tartas son un postre perfecto para cualquier momento del año. 


Pero en verano que apetecen cosas refrescantes, esta tarta es ideal.


Anímate a probarla y dejarás a todos con la boca abierta.

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar
  • 265 gr de mantequilla
  • 370 gr de harina de repostería
  • 7 huevos
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 8-10 tiras de limón (solo la parte amarilla)
  • 120 gr de zumo de limón
  • 150 gr de azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Para la Masa Sablé:

- Ponemos 100 gr de azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg/ vel 10.

- Añadimos 200 gr de mantequilla, la harina, 1 huevo, la sal y la vainilla líquida. Programamos 20 seg/ vel 5.

Retiramos la masa del vaso y formamos una bola ligeramente aplastada y la envolvemos en film transparente. Dejamos en el frigorífico durante, aproximadamente 15 min.

- Precalentamos,  mientras tanto, el horno a 180ºC.

- Engrasamos un molde tipo Quiché de unos 26 cm de diámetro.

- Con un rodillo estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta dejarla con un grosos aproximados de unos 5 mm.

Forramos el molde de quiché y la pinchamos con un tenedor o palillo para evitar que se formen burbujas durante la cocción.

- Horneamos la masa durante unos 15-20 min a 180ºC.

- Retiramos del horno y bajamos la temperatura del mismo a 120ºC.

- Lavar y secar el vaso.


2 Paso

Para la Crema de limón:

- Ponemos en el vaso 100 gr de azúcar y la piel de limón. Programamos 10 seg/ vel 10.

- Añadimos al vaso con el azúcar el zumo de limón y 65 gr de mantequilla.

Programamos 3 min/ 60ºC/ vel 2.

- Añadimos 6 huevos y programamos 7 min/ 80ºC/ vel 2.

- Vertemos la crema sobre la masa ya horneada.

- Horneamos la masa con la crema 20 minutos a 120ºC. tras el horneado, dejar enfriar aproximadamente 1 hora.

- Lavar y secar perfectamente el vaso.


3 Paso

Para el Merengue:

- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras de huevo en el vaso.

Programamos 4 min/ 50ºC/ vel 3,5.

- Retiramos el cubilete y programamos 4 min/ 50ºC/ vel 3.5 y durante este paso, vamos añadiendo el azúcar glass por la abertura.

- Retiramos la mariposa.

- Vertemos el merengue sobre la crema de limón.

- Doramos con un soplete de cocina (opcional).

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03 June 2022