Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Mousse de yogurt
14 September 2022Volvemos a la rutina y volvemos a la normalidad postveraniega.
Pero este postre es irresistible sea la fecha del año que sea.
Es un postre muy fácil de hacer, muy atractivo para ocasiones especiales si cuidamos la presentación, o un postre delicioso para el día a día que gusta a grandes y pequeños.
Ingredientes
- 50 gr de leche
- 10 gr gelatina neutra
- 400 gr nata de al menos 35% grasa
- 1 clara de huevo
- 100 gr azúcar
- 1 cucharadita vainilla líquida
- nueces
- 20 gr de miel
- 500 gr de yogur natural
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducimos el azúcar en el vaso y glaseamos programando 5 seg a vel 10.
Retiramos a un bol y reservamos.
Colocamos un bol sobre la tapa y pesamos la leche y la gelatina neutra.
Mezclamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso la nata, y montamos a el 3,5. Sin tiempo, estando pendientes hasta que la montemos.
En menos de 30 seg podemos tenerla montada y maravillosa
sacamos del vaso la nata montada, retiramos la mariposa y reservamos la nata refrigerada hasta su uso en la receta.
hora ponemos en el vaso la leche con la gelatina hidratada reservada.
Programamos 4 min/ 50ºC/ vel 2.
Colocamos de nuevo la mariposa en el vaso.
Añadimos al vaso el yogur, la clara de huevo, el azúcar glas reservado y la vainilla líquida.
Programamos 3 min/ vel 3,5 para batir bien todos los ingredientes.
Finalizado el paso anterior, añadimos la nata montada reservada y batimos 5 seg/ vel 2,5. Recordamos que la mariposa sigue puesta en las cuchillas y no debemos sobrepasar la vel 4 con ella puesta.
Repartimos el mousse en diferentes vasos o copas y refrigeramos como mínimo 6 horas.
Adornamos con las nueces y un chorrito de miel sobre ellas a la hora de consumir.
En lugar de nueces, para el adorno, podemos poner trocitos de fruta fresca.En lugar de miel, podemos poner sirope de caramelo o chocolate.Esto nos permitirá poder darle nuestro toque personal a los gustos de los comensales.
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