Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Yogurt con leche de cabra en Varoma
07 March 2022La elaboración de nuestros yogures en Thermomix® es una maravilla. Su versatilidad nos permite hacerlo a nuestros gustos y preferencias, como en este caso con leche de cabra.
La leche de cabra tiene alguna diferencia frente a la leche de vaca. Ambas tienen casi la misma cantidad de proteínas, pero la leche de cabra contiene algo más de Vitaminas A y B y algo de menos grasa y lactosa que la leche de vaca.
La leche de cabra es una opción para aquellas personas que tienen alguna intolerancia a la leche de vaca o sus componentes o para personas con patología hepática o colon irritable por su menos contenido graso.
Opción muy recomendable para todo el mundo y desde luego para aquellos que no pueden tomar leche de vaca, y de esta manera se les proporciona el calcio y las vitaminas de esta excelente bebida.
Ingredientes
- 800 gr leche de cabra
- 120 gr yogurt de leche de cabra
- 250 gr de agua
- 1 cucharadita de Ácido Ascórbico o 30 gr de zumo de limón
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la leche.
En la tapa, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo y programamps 10 min/ 95ºC/ vel 1.
Una vez finalizado, retiramos del vaso y reservamos y dejamos enfriar aproximadamente 45 minutos.
Añadimos en el vaso, en el que tenemos la leche de cabra enfriada, el yougurt de leche de cabra y mezclamos 30 seg/ vel 3,5.
Una vez mezclado, añadimos esta mezcla en los vasitos individuales par el yogourt.
Cerramos los vasos con sus tapas o cubrimos cada vasito con film transparente, colocándolos en el Varoma que lo taparemos y reservaremos.
Aclaramos el vaso.
Ponemos en el vaso el agua con el ácido ascórbico o el zumo de limón.
Colocamos el recipiente Varoma en su posición.
Iniciamos el modo Fermentar / 10 h/ 70ºC.
Una vez finalizado, retiramos el Varoma y ponemos a enfríar los tarros en el frigorífico.
Podemos tomarlos cuando lleven refrigerados 2 horas
La conservación de estos yogures refrigerados es hasta 8 días. La calidad de estos yogures, al no llevar conservantes ni excipientes añadidos, hace que sean muy saludables.
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