Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Postres y dulces › Tarta de manzana
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta de manzana
30 April 2022Esta receta es una de las que más gustan por varias razones.
Sencilla y rápida de hacer, vistosa y exquisita. Quien se puede resistir?.
La base de esta tarta puede ser de hojaldre o si nos gusta más, podemos hacer un biscocho fino..
Podemos adaptarla a gusto del comensal. Podemos poner sólo manzana, pero si tenemos diferentes frutas en casa, podemos distribuirlas por hileras, quedando una tarta mucho más colorida.
Os animo a hacerla ya que será la primera, pero no la última.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre (hecha por nosotros en nuestro Thermomix)
- 100 gr de pasas sin semillas
- 100 gr de ron o almíbar
- 5 manzanas golden
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 50 gr de mantequilla en trozos
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Forramos un molde de tarta o de quiché con la lámina de hojaldre. Pinchamos la masa con un tenedor, y reservamos 15 min en el congelador.
Precalentamos el horno a 200ºC
Ponemos en el aso las pasas junto con el ron y programamos 5 min/ 90ºC/ giro inverso/ vel 2.
Una vez finalizado el paso, retiramos en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso 3 manzanas junto con la canela.
Programamos 10 min/ 90ºC/ vel 2.
Una vez finalizado, programamos para triturar el contenido 15 seg/vel 8.
Rellenamos el molde con la compota de manzana. Repartimos por encima las pasas con el ron y sobre ellas, repartimos 2 manzanas cortado en medias lunas.
Espolvoreamos con canela y repartimos la mantequilla por la superficie de la tarta.
Si en lugar de poner la compota queremos poner una crema pastelera sobre el hojaldre y encima las manzanas, también nos quedará delicioso.Podemos poner manzana o variedad de frutas como melocotón, kiwi, fresas...y nos quedará mucho más colorida.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.