Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Bizcocho con cobertura de naranja
25 March 2022En invierno la naranja es un gran aliado en nuestra dieta, pero sus maravillosas propiedades hace que sea estupendo consumirla a lo largo de todo el año..
Su aporte de vitamina C estimula nuestro sistema inmunológico, lo que ayuda a afrontar los catarros y resfriados.
Es una de las frutas con menos índice glucémico, lo que hace muy recomendable su consumo en personas diabéticas.
Contiene antioxidantes que nos ayuda a sobrellevar de mejor manera el paso de los años por nuestra piel.
Su alto contenido en fibra, implica que aumente la sensación de saciedad, por lo que es muy interesante contar con ella como aliada en las dietas hipocalóricas.
Os animo a que la incluyáis en vuestra alimentación, además estamos en una tierra que nos proporciona unas naranjas increíbles.
Ingredientes
- 250 gr de azúcar + 80 gr para la crema de naranja
- 1 naranja de zumo sin pelar
- 450 gr de zumo de naranja
- 40 gr de maicena
- 3 huevos
- 100 gr aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 gr)
- 1 pellizco de sal
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Pasos de la receta
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno en primer lugar, a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo de unos 20 cm.
Ponemos en el vaso los 250 gr de azúcar, la naranja sin pelar y los huevos y programamos 3 min/ 37ºC/ vel 5.
una vez finalizado el paso anterior, añadimos el aceite de girasol y el yogurt y programamos 5 seg/ vel 4.
Finalizado el paso anterior, incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 15 seg/ vel 3.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 35-40 minutos. Antes de desmoldarlo, dejarlo enfriar aproximadamente 10 minutos.
Para la cobertura de crema de naranja:
Añadimos al vaso los 450 gr de zumo de naranja, los 80 gr de azúcar y los 40 gr de maicena.
Programamos 8 min/ 90ºC/ vel 2.
Podemos utilizar la mitad de la crema de naranja para rellenar el bizcocho y la otra mitad para la cobertura.
Servir frio este bizcocho es acertar seguro con una tarta diferente y original.
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