Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Arroz con carrilleras
18 March 2022Como salen de ricos los arroces con Thermomix® .
Os traigo una receta que es muy fácil de hacer y queda maravillosa. Utiliza el modo Cocción de Arroz, lo que hace que este tenga un toque genial y estupendo.
Podemos encontrar en cookidoo una variedad de recetas con arroz, que haría que no repitiéramos receta en mucho días. El arroz es versátil y puede ser con carne, con verdura con pescado, con marisco...pero elijamos la receta que elijamos, el resultado es maravilloso.
Ingredientes
- 40 gr de aceite de oliva
- 400-500 gr de carrilleras de cerdo o de ternera
- 120 gr de vino blanco
- 150 gr de cebolla en trozos de 3x3
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de pimiento rojo en trozos de 3x3
- 70 gr de pimiento verde en trozos de 3x3
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de concentrado de carne
- Media cucharadita de colorante alimentario.
- 300 gr de arroz redondo
- 400 gr de caldo de carne (ideal caldo base)
- sal al gusto
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el aceite de oliva con las carrilleras.
Iniciamos el modo alta temperatura.
Añadimos al vaso el vino blanco, y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programamos 5 min/ Temperatura Varoma/ giro inverso/ velocidad 1.
Una vez finalizado, retiramos en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso 20 gr de aceite de oliva, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde e iniciamos la Alta Temperatura.
Una vez finalizado le paso anterior, añadimos el pimentón y rehogamos programando 1 min/ 120 ºC/ vel 1.
Troceamos las verduritas 3 seg/ vel 5.
Terminado el paso anterior, añadimos las carrilleras reservadas con la salsa de vino blanco.
Añadimos la cucharada de concentrado de carne y la media cucharada de colorante alimentario.
Programamos 10 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Agregamos el arroz, el caldo de carne y la sal al gusto e iniciamos el modo Cocción de Arroz.
Vertemos en una fuente y servimos.
Esta receta es posible hacerla exclusivamente con TM6 puesto que precisa para dos de los pasos el Modo Alta Temperatura, además es necesario hacerla a través de cocina guiada, puesto que este modo no podemos conectarlo manualmente.
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