Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
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Tarta de limón y merengue
03 June 2022Las tartas son un postre perfecto para cualquier momento del año.
Pero en verano que apetecen cosas refrescantes, esta tarta es ideal.
Anímate a probarla y dejarás a todos con la boca abierta.
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 265 gr de mantequilla
- 370 gr de harina de repostería
- 7 huevos
- 4 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 8-10 tiras de limón (solo la parte amarilla)
- 120 gr de zumo de limón
- 150 gr de azúcar glas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para la Masa Sablé:
- Ponemos 100 gr de azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg/ vel 10.
- Añadimos 200 gr de mantequilla, la harina, 1 huevo, la sal y la vainilla líquida. Programamos 20 seg/ vel 5.
Retiramos la masa del vaso y formamos una bola ligeramente aplastada y la envolvemos en film transparente. Dejamos en el frigorífico durante, aproximadamente 15 min.
- Precalentamos, mientras tanto, el horno a 180ºC.
- Engrasamos un molde tipo Quiché de unos 26 cm de diámetro.
- Con un rodillo estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta dejarla con un grosos aproximados de unos 5 mm.
Forramos el molde de quiché y la pinchamos con un tenedor o palillo para evitar que se formen burbujas durante la cocción.
- Horneamos la masa durante unos 15-20 min a 180ºC.
- Retiramos del horno y bajamos la temperatura del mismo a 120ºC.
- Lavar y secar el vaso.
Para la Crema de limón:
- Ponemos en el vaso 100 gr de azúcar y la piel de limón. Programamos 10 seg/ vel 10.
- Añadimos al vaso con el azúcar el zumo de limón y 65 gr de mantequilla.
Programamos 3 min/ 60ºC/ vel 2.
- Añadimos 6 huevos y programamos 7 min/ 80ºC/ vel 2.
- Vertemos la crema sobre la masa ya horneada.
- Horneamos la masa con la crema 20 minutos a 120ºC. tras el horneado, dejar enfriar aproximadamente 1 hora.
- Lavar y secar perfectamente el vaso.
Para el Merengue:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras de huevo en el vaso.
Programamos 4 min/ 50ºC/ vel 3,5.
- Retiramos el cubilete y programamos 4 min/ 50ºC/ vel 3.5 y durante este paso, vamos añadiendo el azúcar glass por la abertura.
- Retiramos la mariposa.
- Vertemos el merengue sobre la crema de limón.
- Doramos con un soplete de cocina (opcional).
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