Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Brocheta de frutas
17 April 2022Comer fruta puede ser muy muy divertido.
Los peques de la casa disfrutarán mucho con esta receta y no sólo comiéndola, sino también elaborándola.
Les encantan las masas, y en esta receta vamos a hacer unos mini grofres muy muy divertidos y además pelar y cortar la fruta hace de los más pequeños de la casa unos maravillosos chefs en la cocina.
Para esta receta es ideal el molde para minigrofres de Tescoma. Os dejo enlace para que podáis verlo sin problema. Molde para minigofres
Si todo lo regamos con chocolate, que más se puede pedir!
A disfrutarlas.
Ingredientes
- 1 clara de huevo
- aceita para engrasar
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 40 gr de azúcar
- 1 pelllizco de sal
- 15 gr de amntequilla
- 25 gr de harina de repostería
- fruta variada (frambuesas, uvas, plátano, kiwi, mango...etc)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos el molde de minigofres. Ideal con spray de aceite
Introducimos en el vaso la clara de huevo, la vainilla, el azúcar, la sal y programamos para mezclarlo todo bien 10 seg/ vel3.
Una vez todo mezclado añadimos al vaso la mantequilla y la harina y mezclamos 5 seg/ vel3.
Bajamos los ingredientes que tenemos en los laterales del vaso y repetimos el paso programando de nuevo 5 seg/ vel3.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera.
Repartimos la masa en el molde.
ponemos lo equivalente a una cucharadita para que queden fino y crujientes.
Horneamos aproximadamente 10 minutos a 180ºC.
Dejamos enfriar ligeramente para desmoldar.
Cortaremos la fruta e iremos insertando de manera alterna sobre un pincho fruta y gofres.
Podemos elaborar una salsa de chocolate y rociar por encima
Si queremos que sea un postre más especial podemos rociar las brochetas con salsa de chocolate, sirope de caramelo o nata.Comer fruta es muy divertido y de esta forma le damos un toque chic maravilloso.
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