Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Postres y dulces › Chocolate a la taza
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Chocolate a la taza
30 March 2022Como gusta estos días lluviosos quedarse en casa y disfrutando de un espectacular chocolate a la taza, que lleva solo eso, chocolate y leche.
Esta receta es ideal para hacerla con niños en casa, por su sencillez, y porque son los que más disfrutan de esa delicioso postre.
Thermomix® me permite hacerlo mas licuado o más espeso, para poder adaptarlo a nuestros gustos. Quién puede resistirse?. Yo no
Ingredientes
- 400 gr chocolate fondant
- 1500 gr de leche entera
- 60 gr de amicena (opcional)
- 80 gr de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de sal
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Cortamos el chocolate en trozos grandes e introducimos en el vaso.
Programamos 30 seg/ vel 5 a 10 progresivamente. Así nos quedará el chocolate perfectamente rallado.
Añadimos al chocolate rallado la leche, la maicena( opcional, el azúcar (opcional) y el pellizco de sal.
Programamos 12 min/ 90ºC/ vel 2.
una vez finalizado el paso anterior, programamos 20 seg/ vel 4 para que el chocolate quede perfectamente batido y sin ningún grumo.
Es maravilloso poder comer un chocolate con churros y bizcocho. Si queremos darle un toque más sofisticado podemos acompañarlo de nata montada y una virutas de chocolate.Solo queda disfrutarlo!.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.