Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Rollitos de canela
01 April 2022La canela es una especia que tiene unos beneficios estupendos para nuestra salud. Entre ellos se encuentra la propiedad de mejorar el estado de ánimo, ayudar a controlar el nivel de azúcar en sangre, lo que lo hace muy atractivo en postres para diabéticos, mejora la capacidad coginitiva, ayuda a combatir las infecciones y tiene propiedades antioxidantes.
Por todo esto, es interesante incluirlo en nuestra dieta mediante algún postre o algún Smoothie.
os presento una receta muy sencilla, rápida y sobretodo, deliciosa.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 230 gr de leche
- 25 gr levadura fresca prensada
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 30 gr de azúcar
- 220 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla y algo más para engrasar
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
- 1 clara de huevo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Para la masa:
Ponemos en el vaso/ la leche, la levadura, el aceite, la yema del huevo y el azúcar.
Para la masa:
Introducimos en el vaso la leche, la levadura, el aceite de oliva, la yema de huevo y el azúcar.
Programamos 1 min/ 37ºC/ vel 2.
Introducimos ahora en el vaso, junto con la mezcla anterior, las harinas y la sal y programamos 1 min a modo amasado.
Retiramos en un bol engrasado y dejamos reposar uno 20 minutos tapando la bola de masa con un paño.
Para el formado y el horneado:
Precalentamos el horno a 180ºC .
Engrasamos un molde de unos 22-24 cm.
Con un rodillo, extendemos la masa y espolvoreamos la superficie con el azúcar, la canela y la mantequilla repartida.
Formamos un rollo que cortaremos en rodajas de aproximadamente 4 cm.
Colocamos las rodajas en el molde preparado y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos a 190ºC aproximadamente unos 20 minutos.
Servir cuando se haya enfriado
Podemos pincelar los rollos una vez horneados con un glaseado de azúcar, chocolate...con lo que más nos guste. O dejarlos tal cual salen porque están divinos
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