Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Tiramisú de Naranja
04 May 2023Que Italia tiene una comida mediterránea espectacular es algo conocido por todos, y por eso quiero destacar un postre que, en las fechas en las que estamos entrando, apetece por ser muy refrescante.
Ese toque mediterráneo que le da la naranja, hace del tiramisú, un postre maravillosos para terminar una comida veraniega.
Quién se anima a hacerlo?.
Os dejo la receta para que quién quiera exportarla pueda hacerlo sin problema, y quien quiera exportarla y no sepa cómo, sin problema le ayudo para que desde su cuenta de Cookidoo pueda cocinar esta maravilla para el paladar.
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130 gr de azúcar
- 500 gr de queso Mascarpone
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- 300 gr de bizcochos de soletilla
- 250 gr de zumo de naranja recién exprimido
- 1 cucharada de cacao en polvo (decoración)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Colocar la mariposa sobre las cuchillas.
Añadir el huevo, las yemas y el azúcar.
Programamos 4 min/vel 3,5
Añadimos el queso mascarpone y la piel de naranja.
Programamos 30 seg/vel 3.
Una vez finalizado, retiramos la mariposa.
Preparamos una fuente rectangular de aproximadamente 23x15x7 cm.
Vamos remojando los bizcochos en el zumo de naranja. Deben quedar empapados, pero no excesivamente para que no se me rompan al montarlos.
En la fuente vamos haciendo capas. Empezamos con una capa de bizcocho y sobre ella cubrimos con la mezcla del queso que tenemos en el vaso.
Colocamos otra capa de bizcocho y volvemos a a cubrir con la mezcla.
Así hasta terminar los ingredientes.
Adornamos a nuestro gusto, con virutas o polvo de chocolate tamizado con un colador, o con virutas de naranja..etc. A nuestro gusto.
Cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera.
En lugar de en bandeja, podemos presentarlo en vasos individuales. Queda muy cuco y no corremos el riesgo de que se nos rompa al servir.
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