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Dessi Gutiérrez
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Naranjas confitadas
04 January 2022Nada como tomar unas naranjas confitadas caseras, para tu roscón u otros dulces. Ideales para emplear en repostería, incluso cortadas a trocitos pequeños en ensaladas, etc.
Procura cortar las rodajas del mismo tamaño, las puedes guardar en su propio almíbar en botes herméticos , o sécalas después de haberlas escurrido sobre una bandeja forrada con papel de horno 30 minutos a 120ºC . Puedes ponerlas en tarros para regalar. El almíbar podéis usarlo para elaboraciones de bizcochos, pintar bollos para darles brillo u otros postres o salsas.
Si quieres un plus , usa naranjas sanguinas.
Ingredientes
- 1200 g de agua
- 500 g de azúcar
- 3 naranjas a rodajas muy finas
- 1 cucharada de sal
Pasos de la receta
Poner 600 g de agua y una cucharada de sal. Poner el cestillo con las rodajas de naranjas y calentar 10 min/ varoma/ vel 4. Retirar el cestillo, Tirar el agua del vaso y aclarar las naranjas dentro del cestillo con agua fría suavemente.
Poner otros 600 g de agua, el azúcar y el cestillo con las naranjas y confitar 30 min/ varoma/ vel 4. Retirar el cestillo durante 15 min. Volver a poner el cestillo dentro del vaso y seguir confitando 30 min/ varoma/ vel 4. Retirar el cestillo y poner las naranjas en una bandeja, cubrir con el almíbar hasta que enfríe completamente. Colocar rodaja a rodaja sobre una rejilla con una bandeja debajo. Guardar las naranjas en la nevera o congélelas separándolas con papel de horno para evitar que se peguen (añade azúcar entre capa y capa).
Otra buen opción es envasarlas al vacío.
Cualquier duda ponte en contacto conmigo.<br />#naranjasconfitadas #dulcesdenavidad #navidad #hechoencasa #naranjas #roscon
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