Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez (dessiguti)

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Focaccia sin gluten

13 mayo 2020
13 mayo 2020


La focaccia es un clásico en la comida italiana, es un pan plano cubierto de especias. La puedes tomar como entrante o en una cena acompañado  con jamones, quesos y un buen vino. El aroma que desprende recién hecho abrirá incluso el paladar más exigente.  Los ingredientes suelen ser la  harina, agua, levadura, sal, aceite y romero. En este caso al ser sin gluten usaremos harina de arroz y harina panificable sin gluten, ( no es recomendado comprar a granel si se va usar en dietas sin gluten) Me he dado la libertad de decorar mi foccacia , puedes poner como decoración tomates cherries, queso parmesano, olivas, o simplemente hierbas aromáticas.



Focaccia al romero sin gluten


Tiempo total : 1h: 40 min


Tiempo de preparación : 15 min


Raciones: 6 ( como aperitivo pueden ser más raciones)


Utensilios útiles


bandeja de horno (aprox. 29 x 36 cm), papel de hornear, horno, pincel de cocina


Ingredientes



  • 400 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas

  • o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (consultar lista FACE)

  • 200 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)

  • 200 g de harina panificable sin gluten Adpan®

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra, para pincelar (y 1-2 cucharadas más para engrasar)

  • 2 - 3 pellizcos de sal gorda

  • 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas, lavadas y secas)

Preparación

Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina de arroz, la harina sin gluten panificable y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, forre una bandeja de horno (de aprox. 29x36 cm) con papel de hornear y engrase con 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Vierta la masa sobre la bandeja (es blanda y pegajosa) y, con las manos mojadas en agua fría, extiéndala hasta cubrir la bandeja por completo. Deje reposar durante 1 hora.


Precaliente el horno a 200°C.


Pincele la masa con el aceite de oliva y espolvoree con la sal gorda y el romero.


Ponga la bandeja en la parte más baja del horno y hornee durante 10 minutos (200°C). Ponga la rejilla con la bandeja en la parte media y hornee 15 minutos más (200ºC). Retire del horno, desmolde y sirva caliente o templada.

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