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Dessi Gutiérrez
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Pizza clásica
12 March 2023A quién no le gusta la pizza. Una solución muy práctica cuando quedamos con amigos. Aquí os comparto mi masa de pizza de batalla, la que suelo congelar y tener siempre a mano. El relleno lo puedes variar de mil y una manera y no exagero nada. Desde el clásico jamón y queso hasta los rellenos de crema fresca y un sofrito de cebolla y beicon , esta última es deliciosa .
Hoy me voy a centrar en la congelación.
Masa enrollada. Una vez que la masa haya fermentado y doblado su volumen, divídelas en porciones, estira la masa y coloca la base sobre papel de horno ligeramente engrasado y enróllela con papel de horno como las que podemos encontrar en el super. Envuélvalas en film transparente y meta a la nevera. Ahorrarás espacio pero tardará un poco más en descongelar. Para utilizarla descongele y desenrolle cuidadosamente para luego preparar la pizza.
Masa sin estirar No es necesario que doble el volumen , divida en porciones y forme bolas, introdúcelas en bolsas individuales de congelación previamente untadas con aceite. Cuando quiera utilizarla, saque la cantidad que necesite del congelador y espere a que se descongele totalmente antes de formarla.
Masa estirada. Una vez que la masa haya fermentado y doblado su volumen, divida y extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm.. Coloque las bases de pizza una sobre otra separadas por un papel de horno ligeramente enharinado o untado en aceite. Envuelva el conjunto de masas con film transparente. Para hornearla no es necesario esperar a que descongele.
Masa estirada y precocida. Una vez tenemos la masa estirada, hornee la masa durante 5-10 minutos a 180-200º . Saque del horno, deje enfriar completamente para forrarlas con film transparente antes de meterlas al congelador. No es necesario descongelar la masa, bastará con colocar los ingredientes y hornearla. Esta es la forma de tener lista una pizza en un santiamén.
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Ingredientes
- 270 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de tomate frito
- 200 g de jamón de york
- 200 g de mozzarella fresca
- orégano (opcional)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon en el vaso 270 g de agua , 25 g de levadura y 1 cucharadita de azúcar. Calienta 30 seg / 37ºC/ vel 1
Añade 500 g de harina de fuerza, 50 g de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal. Amase 2 min. Retire a un bol previamente engrasado y cubra con film transparente hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora).
Precaliente el horno a 250 ºC y forre una bandeja con papel de horno.Divida la masa en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm. Cubra 3 discos con film transparente hasta el momento de utilizarlos.
Ponga uno de los discos de masa sobre la bandeja y cubra con tomate frito, reparta unos trozos de mozzarella y tiras de jamón de york , espolvoree con orégano (opcional) .
Hornee en la parte baja del horno durante 10 minutos a 250ºC . Mientras tanto prepare la siguiente pizza. Continúe de la misma manera con las masas restantes.
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