Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez (dessiguti)

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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helado de frutas

24 July 2020
24 July 2020
Categoría:



















  • Una excelente manera de tomar un delicioso helado de frutas

    Helado de frutas 



 Ingredientes



  • 50 g de agua

  • 3 claras de huevo 

  • 180 g de azúcar blanco

  • 2 - 3 gotas de zumo de limón

  • 250 g de nata (35% de grasa)


200 g de frambuesas congeladas


Utensilios útiles : Moldes de polo de silicona o recipiente hermético si se quiere servir formando bolas.


TIP : Puedes bañar los helados en mermelada de frutas y gelatina, en chocolate, con almendra granulada.


Preparación 

Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Monte 3 min/37°C/vel 3.5.


Programe 3 min/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por la abertura. Retire y reserve la mariposa. Vierta el merengue italiano a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire y reserve la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.


Ponga las frambuesas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje la frambuesa hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.


Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva inmediatamente.





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24 July 2020