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Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
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helado de frutas
24 July 2020Una excelente manera de tomar un delicioso helado de frutas
Helado de frutas
Ingredientes
- 50 g de agua
- 3 claras de huevo
- 180 g de azúcar blanco
- 2 - 3 gotas de zumo de limón
- 250 g de nata (35% de grasa)
200 g de frambuesas congeladas
Utensilios útiles : Moldes de polo de silicona o recipiente hermético si se quiere servir formando bolas.
TIP : Puedes bañar los helados en mermelada de frutas y gelatina, en chocolate, con almendra granulada.
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete. Retire del vaso y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Monte 3 min/37°C/vel 3.5.
Programe 3 min/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por la abertura. Retire y reserve la mariposa. Vierta el merengue italiano a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire y reserve la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga las frambuesas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje la frambuesa hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.
Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva inmediatamente.