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Pizza clásica
12 March 2023
A quién no le gusta la pizza. Una solución muy práctica cuando quedamos con amigos. Aquí os comparto mi masa de pizza de batalla, la que suelo congelar y tener siempre a mano. El relleno lo puedes variar de mil y una manera y no exagero nada. Desde el clásico jamón y queso hasta los rellenos de crema fresca y un sofrito de cebolla y beicon , esta última es deliciosa .
Hoy me voy a centrar en la congelación.
Masa enrollada. Una vez que la masa haya fermentado y doblado su volumen, divídelas en porciones, estira la masa y coloca la base sobre papel de horno ligeramente engrasado y enróllela con papel de horno como las que podemos encontrar en el super. Envuélvalas en film transparente y meta a la nevera. Ahorrarás espacio pero tardará un poco más en descongelar. Para utilizarla descongele y desenrolle cuidadosamente para luego preparar la pizza.
Masa sin estirar No es necesario que doble el volumen , divida en porciones y forme bolas, introdúcelas en bolsas individuales de congelación previamente untadas con aceite. Cuando quiera utilizarla, saque la cantidad que necesite del congelador y espere a que se descongele totalmente antes de formarla.
Masa estirada. Una vez que la masa haya fermentado y doblado su volumen, divida y extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm.. Coloque las bases de pizza una sobre otra separadas por un papel de horno ligeramente enharinado o untado en aceite. Envuelva el conjunto de masas con film transparente. Para hornearla no es necesario esperar a que descongele.
Masa estirada y precocida. Una vez tenemos la masa estirada, hornee la masa durante 5-10 minutos a 180-200º . Saque del horno, deje enfriar completamente para forrarlas con film transparente antes de meterlas al congelador. No es necesario descongelar la masa, bastará con colocar los ingredientes y hornearla. Esta es la forma de tener lista una pizza en un santiamén.
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Ingredientes
- 270 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de tomate frito
- 200 g de jamón de york
- 200 g de mozzarella fresca
- orégano (opcional)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon en el vaso 270 g de agua , 25 g de levadura y 1 cucharadita de azúcar. Calienta 30 seg / 37ºC/ vel 1
Añade 500 g de harina de fuerza, 50 g de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal. Amase 2 min. Retire a un bol previamente engrasado y cubra con film transparente hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora).
Precaliente el horno a 250 ºC y forre una bandeja con papel de horno.Divida la masa en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm. Cubra 3 discos con film transparente hasta el momento de utilizarlos.
Ponga uno de los discos de masa sobre la bandeja y cubra con tomate frito, reparta unos trozos de mozzarella y tiras de jamón de york , espolvoree con orégano (opcional) .
Hornee en la parte baja del horno durante 10 minutos a 250ºC . Mientras tanto prepare la siguiente pizza. Continúe de la misma manera con las masas restantes.
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