Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
Home › Delegación Zaragoza › Dessi Gutiérrez › Masas, panes y repostería › Bizcocho cebra bundt
Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
¿Quieres que te llame Dessi Gutiérrez ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Dessi Gutiérrez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bizcocho cebra bundt
26 September 2021Me parece fantástico que un bocado despierte todos los sentidos posibles. En este caso el punto de canela y de piel de limón consiguen despertar tanto el olfato como el gusto, y qué decir de la vista. A mí me entró por la vista, digamos que fue amor a primera vista, pero el toque para mi gusto lo pone la cobertura. Puse crema de avellanas casera ( nutela) pero puedes poner la cobertura que más te guste. Si quieres sorprender en una merienda, desayuno, etc. este es tu bizcocho. Puedes conservarlo cubierto en la nevera hasta tres días y posteriormente congelarlo en rebanadas.
Bizcocho cebra en molde bundt
Ingredientes
- 400 g de harina de repostería
- 3 tiras de piel de limón sin nada de parte blanca
- 250 g de aceite de girasol
- 5 huevos medianos
- 170 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 250 g de agua con gas
- 1 cucharadita de canela
- 40 g de cacao puro en polvo
- Mantequilla derretida o spray antiadherente para engrasar el molde
Preparación
- Precaliente el horno a 150°C y engrase un molde bundt o un molde redondo de 24 cm con mantequilla derretida con un pincel de silicona todos los recovecos y luego espolvoree con harina retirando lo sobrante o pulverice con un spray antiadherente.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/ vel 10
- Añada los huevos , la harina, la levadura, el azúcar vainillado, la sal, el aceite y el agua con gas. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 700 g) en una jarra o manga pastelera y reserve. Añada al vaso la canela y el cacao y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera o deje en el vaso.
- Vierta una cantidad de la masa sin chocolate en el centro del molde si es molde redondo y alrededor del agujero si es un molde bundt ( esta cantidad ha de ser mayor que las demás) sobre ella vierta otra cantidad de chocolate ( esta también ha de ser mayor que las demás de chocolate). Así hasta terminar de verter todo el contenido de las masas.
- Hornee a 150ºC durante 50 minutos para un molde redondo y 60 minutos para un molde bundt sobre la rejilla del horno.
- Retire del horno y deje templar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frio cubra con crema de avellanas con chocolate
Trucos para desmoldar un molde bundt.
- Engrasar el molde con mantequilla derretida con un pincel minuciosamente y espolvorear harina volcando lo sobrante o con spray antiadherente ( queda estupendamente). No use aceites ni margarina.
- Rellena el molde volcando la masa en un lateral dejando que llene todos los recovecos ( en este caso no es posible porque buscamos tener aros perfectos de colores)
- Dar golpecillos secos sobre un trapo de cocina antes de meter al horno para evitar burbujas que estropeen la forma bonita que da este tipo de moldes.
- Hornear sobre una rejilla para que el aire caliente circule perfectamente a través del agujero del molde.
- Hornear entre 50- 60 minutos a temperatura 150ºC a 170ºC
- Poner sobre una rejilla después de sacarlo del horno y espera 10 minutos, ni más ni menos.
- Volcar sobre una rejilla dando golpecillos en laterales.