Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
Home › Delegación Zaragoza › Dessi Gutiérrez › Masas, panes y repostería › Nido de pascua
Dessi Gutiérrez
Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc. Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.
¿Quieres que te llame Dessi Gutiérrez ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Dessi Gutiérrez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Nido de pascua
17 April 2022Esta es una receta sencilla y muy vistosa. Gracias a Thermomix® que nos facilita el trabajo a la hora de trabajar las masas tendremos la masa en 5 min, luego sólo será cuestión de tiempo de leudado, formar y al horno. Para el relleno he puesto crema de leche, avellanas y azúcar es nuestra crema de avellanas favorita . Si tenéis peques en casa se lo pasarán en grande decorando tras el horneado. Admite lo que vuestra imaginación quiera, Podéis poner en el nido huevos de chocolate, fresas, hilos de chocolate, almendras laminadas, etc. Cualquier duda estaré encantada de solventarla.
Montaje
Ingredientes
- 3 tiras de piel de naranja
- 120 g de leche
- 30 g de azúcar
- 15 g de levadura prensada fresca
- 30 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza
- 120 g de crema de avellanas
- 1 pellizco de sal
- Huevos de chocolate para decorar
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10.
Baje los ingredientes al fondo del vaso y añada la levadura, la leche y la mantequilla, mezcle1 min/37°C/vel 2.
Ponga la yema de huevo y mezcle 5 seg/ vel 3
Incorpore la harina y la sal y amase 2 min, Vuelque la masa a un cuenco untado con un poco de aceie y cubra con un film hasta que doble su tamaño ( de 1 a 2 horas).
Precaliente el horno, Mientras tanto ponga la masa en la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo estírela hasta conseguir un rectángulo de 40 x 50 cm aproximadamente. Ponga trocitos de la crema de avellanas y luego reparta uniformemente sobre toda la superficie de la masa ( deje 1 cm de los bordes sin cubrir). Enrolle desde los extremos más anchos hacia el centro de tal manera que obtenga 2 rollos.
Con la ayuda de un cuchillo afilado separe los rollos y corte longitudinalmente cada rollo, forme una trenza con cada rollo y forme una espiral con las trenzas, coloque cuidadosamente sobre una bandeja forrada con papel de horno. Hornee 20 min a 180ºC. Retire y deje enfriar por completo para poder decorar.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.