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Dessi Gutiérrez
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Torrijas clásicas
11 April 2022Las torrijas es uno de los postres más antiguos de los que se tiene constancia, hablamos de los siglos IV-V d.C. En sus inicios el pan se sumergía en vino y se servía con miel, la leche y el azúcar no estaban al alcance de todas las personas. Con el paso de los años se pasó a usar la leche y la miel y poco a poco se introdujo el azúcar. Se recomendaba a las parturientas. Se comenzó a asociar a la Semana Santa por mera casualidad, ya que sus ingredientes son compatibles con los preceptos de abstinencia.
El truco para conseguir que el interior tenga esa textura cremosa y aromatizada es tan simple como respetar los tiempos, el mimo y un pan adecuado ( mejor del día anterior) . A mí me gusta más fritos como toda la vida, con poco aceite, el fuego no muy bajo que absorbería mucho aceite , ni muy fuerte que se quemaría y no nos daría tiempo de hacerlas con el tiempo que requiere. Espero que os animéis a preparar este delicioso postre que en sus inicios estaba en los menús festivos.
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan para torrijas de unos 3 cm
- 8 tiras de piel de limón
- 1000 g de leche
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- 180 g de azúcar
- 1 cucharada de canela
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la leche, 100 g de azúcar, el palo de canela y la piel del limón e infusione 12 min/ 90º/ vel 1. Vuelque en un bol hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuele la leche infusionada sobre todos los panes en una bandeja grande y deje que absorba la leche 15 min por cada lado. Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg/ vel 5 . Vuelque a un bol y reserve.
Ponga el aceite en la sartén y ponga a calentar a fuego medio alto. Pase cada rebanada cuidadosamente por el huevo y seguidamente fría en la sartén hasta que esté un poco dorado de la vuelta hasta que también esté dorado. Ponga sobre papel absorbente. Repita con las demás rebanadas. Ponga en un plato el resto del azúcar y la canela molida y reboce en la mezcla cada rebanada.
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