advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

Pudiendo mostraros mi pasión por Thermomix® y la cocina, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar como yo, rellena el formulario y te llamo

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

Pudiendo mostraros mi pasión por Thermomix® y la cocina, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar como yo, rellena el formulario y te llamo

Lentejas estofadas

29 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 July 2025

Hoy ha salido un día semifresquito por aquí, así que nos hemos animado a preparar una receta de cuchara.


Unas ricas lentejas. Esta receta la puedes encontrar en Cookidoo®: Lentejas estofadas.


Pero nosotros le hemos querido dar un toque variando alguno de los pasos y así usar alguno de los nuevos modos que nos brinda la nueva Thermomix® Tm7.





Las lentejas son originarias del Medio Oriente, ,mas específicamente en Turquía y Siria y se cultivan desde hace unos 8,000 a 9,000 años, siendo uno de los cultivos más antiguos de la historia.


En la actualidad los principales productores de lentejas son: India, Canadá, Turquía, Siria y Australia.




¿Te gusta esta receta?


¿Te gustaría disfrutar de una clase de cocina?


Solicita la tuya y disfruta de la experiencia . PINCHA AQUÍ rellena el formulario y me pondré en contacto


icon-list

Ingredientes

  • 350 grs de lentejas castellanas secas
  • 50 grs de chorizo (en tacos o rodajas)
  • 50 grs. de bacon en tacos
  • 50 grs de pimiento rojo (trozos de 2-3 cm)
  • 50 grs de pimiento verde (trozos de 2.3 cm)
  • 50 grs de cebolla (en octavos)
  • 50 grs de zanahoria (trozos de 2 cm)
  • 20 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de bovril (Concentrado de carne)
  • 900 grs de agua
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las lentejas a remojo una hora antes.

Añadimos al vaso el chorizo y el bacón. Programamos modo alta temperatura 10 min/160ª/intenso.

Retiramos del vaso dejando la grasa que ha soltado el chorizo y el bacón. Reservamos.

2 Paso

Añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y trituramos 5 seg/vel 5.

Bajamos los ingredientes al fondo del vaso y programamos le modo alta temperatura 10 min/160ª/intenso.

3 Paso

Lavamos y escurrimos las lentejas.

Añadimos al vaso las lentejas, el aceite, la sal, el pimentón, el concentrado de carne, el chorizo y bacón reservado, el agua y programamos 40 min/100ª/giro inverso/vel. cuchara.


4 Paso

Comprobamos si las lentejas están tiernas.

Si no lo están programamos 5 min/100/giro inverso/ vel cuchara.

Servimos calientes.

icon-quotes

Se puede sustituir el Bovril por concentrado que mas nos guste elaborado con la receta de Cookidoo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración