Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Legumbres y platos de cuchara › Garbanzos con almejas
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Garbanzos con almejas
20 April 2022Ya paree que viene el calorcito, pero no me resisto a hacer algún plato de cuchara.
Este en concreto me encanta ya que es una plato equilibrado y sin exceso de grasas (que algunas veces se asocia a la legumbre con mucha grasa).
Maravilloso resultado que se hace en tan solo 50 minutos y que podemos tomarlo en el día o al día siguiente, lo que nos facilita comer sano a pesar de no tener mucho tiempo.
Ingredientes
- 200 gr de garbanzos envasados y cocidos
- 250 gr de almejas frescas.
- 125 gr de cebolla en trozos
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentóm
- 1 diente de ajo
- 250 gr de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel seca
- 1/2 Cayena (opcional)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lo primero que haremos será poner en remojo con agua y sal a las almejas para que se abran y suelten toda la arena.
Mientras tanto ponemos en el vaso la cebolla con el aceite y el ajo y programamos 2 seg/ vel 5 para trocearlo perfectamente.
Una vez finalizado, bajamos los ingredientes de las paredes del vaso con ayuda de nuestra espátula y programamos para sofreir 6 min/ 120ºC/ vel cuchara
Una vez finalizado paso anterior, añadimos el pimentón y programamos 3 seg/ vel 2 para que quede todo perfectamente mezclado.
Incorporamos 20 gr de los garbanzos reservados y escurridos junto con el caldo de pescado.
Programamos 30 seg/ vel 7 para triturar los garbanzos.
Añadimos la hoja de laurel y la cayena (opcional) y programamos 6 min/ 100ºC/ vel 1.
Incorporamos al vaso los 180 gr restantes de los garbanzos.
Introducimos el cestillo con las almejas en su interior y programamos 8 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
Finalizado el paso y con ayuda de la muesca de la espátula, extraemos el cestillo del vaso.
Colocamos las almejas en una fuente y añadimos los garbanzos sobre esta.
Listo para comer.
Si no queremos hacer este plato picante, basta con no añadir la cayena y que el pimentón sea dulce.<br /><br />A la vez que ponemos las almejas en el cestillo, podemos incorporar también unas gambas peladas, haciendo mucho mas completo el plato.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.