Cocina a niveles

#Trucos 03 diciembre 2020

Sabes sacarle todo el partido a tu Thermomix® ????


Hoy te traigo un menú completo!!! Menú: Sopa de guisantes y jengibre. Salmón al limón, brócoli y patatas. Vamos a aprovechar el vapor para realizar un primer plato, unas verduras, un salmon de segundo y unas ricas patatas de guarnición!! Que te parece?? Y todo esto en 40 minutos!!! En cookidoo tenemos hasta 92 menús completos donde aprovechar el tiempo, la luz y el calor. Pincha aquí para verlos



Ingredientes



  • 80 g de aceite de oliva

  • 50 g de salsa de soja

  • ½ cucharadita de azúcar moreno

  • 1 limón, preferiblemente orgánico, piel y zumo

  • 4 de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (150-180 g c/u) 

  • o bien 4 filetes de pescado blanco sin piel (150-180 g c/u)

  • 5 - 10 g jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas (opcional)

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de chalotas, cortadas en trozos

  • 100 g de puerro, solo la parte blanca, cortado en trozos 

  • o bien 100 g de cebolla, cortada en dos

  • 100 g de tallos de apio, cortados en trozos

  • 350 g de guisantes congelados 

  • o bien 350 g de zanahorias, cortadas en trozos (véase consejo)

  • 450 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 250 g de patatas, cortadas en trozos (1 cm)

  • 400 g de ramilletes de brócoli 

  • 4 huevos envueltos en film transparente

  • o bien 400 g de verduras variadas (por ej. zanahorias, calabacines, champiñones), cortadas en rodajas (0,5 cm)

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 50 - 100 g nata con 18% de materia grasa, al gusto


Preparación


Ponga 30 g de aceite de oliva, la salsa de soja, el azúcar moreno, la piel de la mitad del limón y 25 g de zumo de limón en el vaso. Emulsione 20 seg/vel 5. Coloque los filetes de salmón en un plato hondo y vierta el adobo que ha preparado en el vaso por encima del salmón. Refrigere durante 10 minutos y continúe con la receta.


Ponga el jengibre, el diente de ajo, los chalotes, el puerro y los 50 g restantes de aceite de oliva en el vaso. Pique 4 seg/vel 4 y con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Programe 7 min/120°C/vel 1 para saltear. Mientras tanto, forre la bandeja del Varoma con papel para hornear.


Añada los tallos de apio y los guisantes en el vaso y pique 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y 1 cucharadita de sal al vaso. Introduzca el cestillo y coloque las patatas dentro. Coloque el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro los ramilletes de brócoli y sazónelos con ½ cucharadita de sal, y los huevos envueltos en film. Inserte la bandeja del Varoma preparada, coloque los filetes de salmón dentro de la bandeja, sazone con ½ cucharadita de sal y pimienta negra y rocíe con el adobo. Cierre el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Coloque el Varoma tapado sobre una bandeja para mantenerlo caliente. Retire el cestillo con la espátula, colóquelo en un plato y cúbralo con un paño de cocina para mantenerlo caliente.


Añada la nata al vaso, coloque el cubilete y programe 2 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la sopa como entrante (veáse consejo), y luego los filetes de salmón, las patatas, el brócoli y los huevos duros como plato principal


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