Ketchup y fiambre de pavo!!

#Trucos 13 marzo 2021

Hoy os traigo una receta de esas que se van a volver imprescindibles en nuestra cocina!!! No vuelvas a comprar ni Ketchup, ni fiambre de pavo!!!!


Llevaba tiempo queriendo hacer Ketchup, en mi casa se gasta a litros, creo que mis hijos lo echan en todo. Me habían hablado mil veces que era excepcional, fácil, sano y que no volvería a comprar. Así que ayer, decidí hacer el mío. Como vi que en la receta tenia 30 min de Temperatura Varoma decidí aprovechar el tiempo y preparar a la vez un fiambre de pavo. Que tambien os digo, ya no compro fiambre.



Os dejo recta del paso a paso y algún TIP


Ingredientes Ketchup


🍅750 g de tomates pera cortados en cuartos


🫑50 g de pimiento rojo cortado en trozos


🧅35 g de cebolla


🧄1 diente de ajo mediano


🧂1 cucharadita de sal


🧂1 palo de canela


🧂1 clavo


🧂20 g de azúcar moreno


🍯20 g de miel


🧂40 g de vinagre de vino blanco


Ingredientes fiambre


🍗½ pechuga de pavo, sin piel ni hueso (aprox. 1000 g) en trozos de 4-5 cm.


🧂1 cucharada de hierbas provenzales secas


🧂2 cucharaditas de sal


🧂2 - 3 pellizcos de pimienta molida


🥜70 g de cacahuetes tostados sin sal


🌶2 cucharadas de pimentón


Preparación


➡️Primero empezamos con la preparación del fiambre de pavo. Ponemos en el vaso la pechuga, ½ cucharada de hierbas provenzales, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 6.


➡️Añada ½ cucharada de hierbas provenzales y los cacahuetes y triture 15 seg/vel 6.


➡️Ponga sobre la superficie de trabajo 2 rectángulos de film transparente de aprox. 50x30 cm superpuestos 10-12 cm en la parte central. Espolvoree a través de un colador de malla fina, 1 cucharada de pimentón en el centro del film y vierta encima la carne picada. Con las manos dele forma de cilindro de aprox. 30 cm y espolvoree con 1 cucharada de pimentón. Envuelva con el film formando un rollo y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Coloque el rollo en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


TIP💡Para que tenga más consistencia de fiambre hay que apretar muy muy bien el rollo de carne y compactarlo.


➡️Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.


➡️Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el Varoma sobre la tapa para cocinar nuestro fiambre. Programe 30 min/Varoma/vel 🥄. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel 🥄.


➡️Retire el Varoma y reserve tapado hasta que enfríe, y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


➡️Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel 🥄.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.


Ya veis de que manera tan fácil hemos hecho dos recetas aprovechando el tiempo y la energía!


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Pepa Alcázar