Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Judías Blancas con chorizo

14 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 4 personas

14 febrero 2022

El frío se resiste a venir pero no nuestras ganas de comer legumbres y platos de cuchara tan apetecibles en ésta época del año.


Thermomix® nos ayuda a tener resultados inmejorables sin tener que preocuparnos del tiempo de cocción, de ajustar mas o menos la cantidad del caldo...quedan en su punto!!!.


Os dejo una receta que, en este caso lleva chorizo, jamón y tocino, pero podemos encontrar otras mucho menos calóricas y sabrosas a la par que saludables. 


Podemos hacer nuestra legumbre preferida con verduras que hacen igual de apetecible estos platos de cuchara.


Os invito a que la hagáis en vuestra casa porque el resultado es estupendo, con el sabor de toda la vida y tan solo en 40 minutos.


Espero que os guste!!!

Ingredientes

  • 800 gr de judías blancas (En conserva)
  • 150 gr de cebolla
  • 100 gr pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de zanahoria
  • 50 gr aceite de oliva
  • 200 gr chorizo (en rodajas)
  • 50 gr tocino fresco
  • 100 gr de jamón serrano o bacon
  • 500 ml de caldo
  • sal al gusto
  • 1 hoja de laurel

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso toda la verdura (Ajo, cebolla, pimiento y zanahoria) junto con el aceite.

2 Paso

Programamos 4 seg/vel 4.

Con este paso troceamos toda la verdura

3 Paso

Para sofreír, programamos 8 min/102ºC/vel 1.

4 Paso

Mientras se está sofriendo las verduritas, escurrimos en el cestillo las judías y aclaramos con agua bajo el grifo.

5 Paso

Incorporamos al vaso con las verduras el jamón, el tocino y el chorizo, junto con 60 gr de las judías escurridas y lavadas y el caldon laurel y sal al gusto.


6 Paso

Programamos 30 min/100ºC/giro inverso/ velo cuchara

7 Paso

Presentar en una sopera y servir.

Esta elaboración se puede hacer con otro tipo de legumbre, judía pinta, garbanzo...etc. La legumbre la podemos hacer, como en este caso, con productos derivados del cerdo, o con productos del huerto (acelgas, espinacas...etc)

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