Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Judías Blancas con chorizo
14 February 2022El frío se resiste a venir pero no nuestras ganas de comer legumbres y platos de cuchara tan apetecibles en ésta época del año.
Thermomix® nos ayuda a tener resultados inmejorables sin tener que preocuparnos del tiempo de cocción, de ajustar mas o menos la cantidad del caldo...quedan en su punto!!!.
Os dejo una receta que, en este caso lleva chorizo, jamón y tocino, pero podemos encontrar otras mucho menos calóricas y sabrosas a la par que saludables.
Podemos hacer nuestra legumbre preferida con verduras que hacen igual de apetecible estos platos de cuchara.
Os invito a que la hagáis en vuestra casa porque el resultado es estupendo, con el sabor de toda la vida y tan solo en 40 minutos.
Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 800 gr de judías blancas (En conserva)
- 150 gr de cebolla
- 100 gr pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de zanahoria
- 50 gr aceite de oliva
- 200 gr chorizo (en rodajas)
- 50 gr tocino fresco
- 100 gr de jamón serrano o bacon
- 500 ml de caldo
- sal al gusto
- 1 hoja de laurel
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso toda la verdura (Ajo, cebolla, pimiento y zanahoria) junto con el aceite.
Programamos 4 seg/vel 4.
Con este paso troceamos toda la verdura
Para sofreír, programamos 8 min/102ºC/vel 1.
Mientras se está sofriendo las verduritas, escurrimos en el cestillo las judías y aclaramos con agua bajo el grifo.
Incorporamos al vaso con las verduras el jamón, el tocino y el chorizo, junto con 60 gr de las judías escurridas y lavadas y el caldon laurel y sal al gusto.
Programamos 30 min/100ºC/giro inverso/ velo cuchara
Presentar en una sopera y servir.
Esta elaboración se puede hacer con otro tipo de legumbre, judía pinta, garbanzo...etc.La legumbre la podemos hacer, como en este caso, con productos derivados del cerdo, o con productos del huerto (acelgas, espinacas...etc)
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