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Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

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Calamares a al americana

27 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 July 2022
Categoría:

Los calamares tienen propiedades maravillosas para nuestra salud. De entre ellas destacan el alto contenido en minerales como el magnesio, el zinc, el hierro y el potasio, minerales muy importantes para la salud de nuestros huesos y nuestro sistema neurológico-


Además, destaca también la ausencia de mercurio, mineral presente en otros pescados pero nada beneficioso para nuestra salud.


por todo ello, el calamar es un alimento muy recomendable a consumir en nuestra dieta.


Os dejo esta receta que, además de estar deliciosa, podemos dejarla preparada con antelación y poder comer tras una jornada de piscina o de playa y sin perder un ápice de calidad en nuestra alimentación.


Thermomix® me inspira y me cuida!!!

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Ingredientes

  • 1000gr de anillas de calamar
  • 100 gr salsa de tomate
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr de cebolla en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de vino blanco
  • 50 gr de coñac
  • 1 cayena (opcional)
  • sal al gusto
  • 1 punta de cuchillo de tinta de calamar
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Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos programando 4 seg/ vel 4.

una vez troceados los ingredientes programamos 8 min/ 120ºC/ vel cuchara.

2 Paso

A continuación añadimos el vino blanco y programamos 2 min/ Varoma/ vel cuchara.

3 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, añadimos la salsa de tomate y el tomate concentrado y programamos para rehogara todos los ingredientes 5 min/ 120ºC/ vel cuchara.

4 Paso

A continuación incorporamos al vaso el coñac y programamos 1 min/ Varoma/ vel cuchara.

5 Paso

Ahora añadimos los calamares, la cayena (opcional), la sal al gusto y la tinta de calamar.

Programamos 20 min/ 100ºc/ giro inverso/ vel cuchara.

Terminado este tiempo, retiramos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo. Programamos 10 min/ Varona/ giro inverso/ vel cuchara. 

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La cayena es opcional. Podemos añadirla si nos gusta el toque picante o no permite personalizar nuestra receta.<br /><br />Una guarnición de arroz blanco es ideal como acompañamiento a este plato.

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