Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Calamares a al americana
27 July 2022Los calamares tienen propiedades maravillosas para nuestra salud. De entre ellas destacan el alto contenido en minerales como el magnesio, el zinc, el hierro y el potasio, minerales muy importantes para la salud de nuestros huesos y nuestro sistema neurológico-
Además, destaca también la ausencia de mercurio, mineral presente en otros pescados pero nada beneficioso para nuestra salud.
por todo ello, el calamar es un alimento muy recomendable a consumir en nuestra dieta.
Os dejo esta receta que, además de estar deliciosa, podemos dejarla preparada con antelación y poder comer tras una jornada de piscina o de playa y sin perder un ápice de calidad en nuestra alimentación.
Thermomix® me inspira y me cuida!!!
Ingredientes
- 1000gr de anillas de calamar
- 100 gr salsa de tomate
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 3 dientes de ajo
- 300 gr de cebolla en trozos
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de vino blanco
- 50 gr de coñac
- 1 cayena (opcional)
- sal al gusto
- 1 punta de cuchillo de tinta de calamar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducimos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos programando 4 seg/ vel 4.
una vez troceados los ingredientes programamos 8 min/ 120ºC/ vel cuchara.
A continuación añadimos el vino blanco y programamos 2 min/ Varoma/ vel cuchara.
Una vez finalizado el paso anterior, añadimos la salsa de tomate y el tomate concentrado y programamos para rehogara todos los ingredientes 5 min/ 120ºC/ vel cuchara.
A continuación incorporamos al vaso el coñac y programamos 1 min/ Varoma/ vel cuchara.
Ahora añadimos los calamares, la cayena (opcional), la sal al gusto y la tinta de calamar.
Programamos 20 min/ 100ºc/ giro inverso/ vel cuchara.
Terminado este tiempo, retiramos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo. Programamos 10 min/ Varona/ giro inverso/ vel cuchara.
La cayena es opcional. Podemos añadirla si nos gusta el toque picante o no permite personalizar nuestra receta.<br /><br />Una guarnición de arroz blanco es ideal como acompañamiento a este plato.
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