Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Merluza en salsa verde con gambas y chirlas
06 March 2022Receta estupenda, no solo por su aporte nutricional a nuestra dieta, sino porque nos permite optimizar nuestro tiempo. Podemos dejarla hecha sin problema de un día para otro y así comer adecuadamente a pesar de no tener mucho tiempo.
La merluza y las chirlas al hacerse en el Varoma, hace que su sabor esté totalmente potenciado en nuestra boca sin perder ninguna de sus propiedades nutricionales.
Elaboración culinaria muy fácil de hacer y os la recomiendo sin lugar a dudas.
Ingredientes
- 100 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva y un poco más para engrasar.
- 100 gr de vino blanco
- 200 gr de agua y algo más para disolver la harina
- 1 cucharadita de sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta molida al gusto
- 1 kg aproximadamente de merluza. En lomos o en rodajas
- 200 gr de chirlas frescas
- 10 gr de harina
- 150-200 grde gambas crudas peladas
- Perejil fresco
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la cebolla con el aceite y programamos 3 seg/ vel 5 para trocear bien la cebolla.
Una vez troceada, programamos 7 min/ 120ºC/vel 1
Añadimos el vino en el vaso y programamos 1 min/ Varoma/ vel 1.
No pondremos en este paso el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Añadimos al vaso el agua, la sal y la pimienta.
Situamos el recipiente Varoma en su posición, y previamente engrasado, ponemos la merluza en el Varoma.
En la bandeja del Varoma, colocamos las chirlas previamente lavadas y escurridas, Colocamos la bandeja en su posición. Tapamos.
Programamos 51 min/ Varoma/ vel 1.
Retiramos el varoma una vez finalizado el paso anterior y añadimos a vaso la harina previamente disuelta en medio cubilete de agua y el perejil.
Programamos 2 min/ Varoma/ vel 1.
Mientras se realiza el paso previo, colocamos la merluza y las chirlas en una bandeja. Y una vez finalizada la salsa, se añade encima de estas.
Servir inmediatamente.
Una forma de comer pescado maravillosa que gusta a niños y mayores.
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