Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Rape con langostinos en salsa americana
08 June 2022El rape es un pescado blanco que contiene una cantidad muy baja de grasas, y las pocas que contiene, son altamente beneficiosas para nuestra salud.
Por esta misma razón el aporte calórico que da nuestra dieta es mínimo, lo que lo hace un indispensable en dietas hipocalóricas o de control de grasas.
Pero no por tener un bajo nivel en grasas y calorías no lo hace nutritivamente interesante, puesto que nos aporta minerales y vitaminas muy necesarios en nuestra alimentación como so el potasio, magnesio, Vitaminas del grupo B..etc.
Thermomix® nos cuida y nos ayuda, y con los pescados mucho más, puesto que en ocasiones tenemos la tendencia a caer en la rutina de las elaboraciones de éstos.
Yo os propongo una receta súper sencilla y que es un placer disfrutarla en la mesa.
Animaros a probarla!.
Ingredientes
- 20 langostinos crudos
- 2 dientes de ajo
- 110 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 gr de agua
- 100 gr de vino blanco seco
- 120 gr de puerro
- 30 gr de harina
- 100 gr de tomate triturado
- sal y pimienta al gusto
- 1000 gr de lomo de rape sin piel ni espina en lomos de unos 70 gr cada uno
- cebollino fresco picado (decoración)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Realizamos el fumet:
- Pelamos los langostinos reservando por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
- Ponemos en el vaso las cabezas con las cáscaras, los ajos y 30 gr de aceite. Cerramos el vaso y programamos 2 seg/ vel 5.
- Tras terminar el paso anterios, programamos 5 min/ 120ºC/ vel 1.
- Añadimos al vaso el agua y el vino y programamos 5 min/ 100ºC/ vel1.
- Colamos y reservamos.
Aclaramos el vaso.
Añadimos al vaso limpio el puerro y 80 gr de aceite de oliva.
Programamos 4 seg/ vel 5 y una vez está todo triturado, programamos para sofreir los ingredientes 8 min/ 120ºC/ vel cuchara.
Añadimos, finalizado el paso anterior, el fumet reservado, la harina, el tomate y la sal y pimienta al gusto y programamos 5 min/ 100ºC/ vel 2.
Dejamos unos minutos que se enfríe, y cuando se haya enfriado el contenido del vaso trituramos programando 30 seg/ vel 10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el rape y los langostinos y programamos 6 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos y lo tenemos listo para servir y disfrutar.
Podemos poner como guarnición un arroz blanco, que con la salsa que queda del rape queda de maravilla
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