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Grissini, colines con hierbas provenzales caseros
30 diciembre 2020GRISSINIS También llamados colines, palotes. He preparado la receta de Cookidoo salen estupendamente y eso de seguir la receta guiada es una gozada. Crujiente y aromatizado, esta vez lo he preparado con hierbas provenzales, también puedes hacerlos solo con orégano, sésamo, jamón serrano, con cebolla , queso, etc. ideal para picotear con distintas salsas, cremas o para matar el gusanillo, en casa tengo que doblar la receta, una vez que tomas una, no puedes parar.
Ingredientes
- 100 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 200 g de harina de fuerza
- 1 - 2 cucharadas de hierbas provenzales secas
- 1 pellizco de azúcar
- 2 pellizcos de sal
- 10 g de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, las hierbas provenzales, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola.
- Con un rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox. 20x40 cm. Con un cuchillo largo y afilado, corte tiras de 1 cm. Coja cada tira por los extremos, gírelas en sentidos opuestos y colóquelas en la bandeja preparada. Deje reposar durante aprox.15 minutos.
- Pre-caliente el horno a 220°C.
- Hornee los colines durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar.
Cuéntame si te ha gustado la receta , estaré encantada de solventar tus dudas.