Grissini, colines con hierbas provenzales caseros

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 diciembre 2020


 GRISSINIS  También llamados colines, palotes. He preparado la receta de Cookidoo salen estupendamente y eso de seguir la receta guiada es una gozada.  Crujiente y aromatizado, esta vez lo he preparado con hierbas provenzales, también puedes hacerlos solo con orégano, sésamo, jamón serrano, con cebolla , queso, etc.  ideal para picotear con distintas salsas, cremas o para matar el gusanillo, en casa tengo que doblar la receta, una vez que tomas una, no puedes parar. 


Ingredientes


  • 100 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 200 g de harina de fuerza

  • 1 - 2 cucharadas de hierbas provenzales secas

  • 1 pellizco de azúcar

  • 2 pellizcos de sal

  • 10 g de aceite de oliva


 Preparación

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, las hierbas provenzales, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola.

  2. Con un rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox. 20x40 cm. Con un cuchillo largo y afilado, corte tiras de 1 cm. Coja cada tira por los extremos, gírelas en sentidos opuestos y colóquelas en la bandeja preparada. Deje reposar durante aprox.15 minutos.

  3. Pre-caliente el horno a 220°C.

  4. Hornee los colines durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar.


Cuéntame si te ha gustado la receta , estaré encantada de solventar tus dudas.