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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Cookidoo por el mundo: Papas a la huancaína - Perú

29 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

29 September 2023

La papa a la huancaína es un aperitivo o entrante icónico de la rica gastronomía peruana, con una base de salsa deliciosa hecha a partir de ajíes amarillos. Estos ajíes amarillos son conocidos por su moderado nivel de picante, que es muy tolerable, especialmente si se evitan las semillas y las venas interiores. Su sabor distintivo es muy apreciado por los amantes de la comida peruana.



Este plato tiene sus raíces en la ciudad de Huancayo, Perú, donde inicialmente se preparaba en morteros de piedra. En ese proceso, los ajíes se trituraban y se añadían gradualmente el queso y la sal. El resultado es una salsa suave y cremosa con el característico sabor del ají amarillo. En Cookidoo tienes unas yuquitas a la huancaína deliciosas.


Puedes comprar el ají amarillo en tiendas latinas o la pasta de ají por internet o tiendas especializadas. 


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Ingredientes

  • 2 patatas peladas y a rodajas de 3 cm
  • 2 cucharaditas de sal
  • 250 g de queso de Burgos en trozos
  • 5 ajíes lavados, sin semillas y quitadas las venas o 30 - 40 g de pasta de ají amarillo
  • ½ ajo sin su germen ( parte central)Opcional
  • 70 g de leche evaporada
  • 30 g de aceite de oliva suave
  • 5 galletas cracker ( opcional)
  • Una hoja de lechuga por plato
  • 2 huevos duros a rodajas
  • 10 Olivas negras
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga ½ litro de agua en el vaso con 1 cucharadita de sal , ponga el cestillo con las rodajas de patatas y cueza 25 min/ temperatura varoma/ vel 1. Retire el cestillo con la yuda de la espátula y reserve las patatas, tire el agua y aclare el vaso.

2 Paso

Para la salsa

Ponga en el vaso los ajíes y añada 20 g de aceite sofría 5 min/ 120 ºC / giro inverso / vel cuchara( obvie este paso si usa pasta de ají)

3 Paso

Añada al vaso el queso, las galletas cracker, la leche evaporada, ¼ de cucharadita de sal, el ajo y el resto del aceite ( en caso de usar pasta de ají añádala en este paso). Triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 10. Retire la salsa huancaína a un bol y reserve en el frigorífico.

4 Paso

Para emplatar

Ponga 3 a 4 rodajas de patatas en cada plato, una hoja de lechuga al lado, cubra las patatas con la salsa y decore con una o dos rodajas de huevo duro y unas cuantas olivas. Sirva enseguida

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